Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

О пользе муравьев все знают с детства. Они разносят семена растений, ускоряют разложение отмершей древесины, рыхлят почву и даже иногда выполняют функции насекомых-опылителей. Одним словом, это самые полезные обитатели лесных массивов.

Но когда эти бесценнейшие существа вдруг оказываются в шкафчике с крупой или хлебом либо оккупируют грядки с луком, то об их пользе как-то сразу забывается. В этот момент милые создания из друзей сразу превращаются во врагов. И начинается безжалостная борьба с муравьями.

В первую очередь все пытаются уничтожить муравьев народными средствами, однако часто проигрывают в этой борьбе. И тогда в ход идут сильные и эффективные химические препараты против насекомых – инсектициды.

Быстро избавиться от муравьев в доме или в саду поможет целая линейка средств «Великий воин», разработанная компанией «Ваше хозяйство». Некоторые из препаратов, кстати, эффективны и против других вредных насекомых.

Как избавиться от муравьев на участке

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

Когда мы говорим о муравьях на даче, первым делом вспоминаются именно уличные вредители. Те самые, которые пасут тлю на наших деревьях, строят свои домики на газоне, кусаются в грядках и объедают клубнику. Пожалуй, нет ни одного дачника, который не столкнулся бы с этими насекомыми и последствиями их деятельности. Как же от них избавиться?

Первым делом стоит осознать, что залить кипятком или засыпать борной кислотой весь участок – не вариант. А поняв это, обратиться за помощью к гелю Великий Воин против домовых и садовых муравьев. Он обладает невероятным по силе воздействия эффектом благодаря своему уникальному составу: средство содержит сразу два действующих вещества – диазинон и хлорпирифос, каждое из которых дополняет и усиливает действие другого.

Запах и вкус геля притягивают насекомых и побуждают попробовать угощение. Попробовавшие приманку муравьи несут ее в муравейник и «угощают» личинок. В результате вся колония насекомых через некоторое время погибает.

Для людей же, даже страдающих аллергией или астмой, гель Великий Воин абсолютно безопасен: он не имеет запаха и не выделяет никаких вредных для здоровья человека веществ.

Еще одно важное достоинство геля – длительный период защиты. Препарат, особенно при использовании в здании, не высыхает и не теряет своих свойств в течение нескольких месяцев после применения, поэтому одного нанесения хватает для защиты жилища на долгое время.

Как применять гель Великий Воин против садовых и домашних муравьев

Гель Великий Воин выпускается в виде удобного шприца-дозатора (масса 45 г) и тубы с острым носиком (масса 80 г). Обе упаковки очень удобны в применении: их конструкция позволяет легко добраться в самые труднодоступные места.

Одного шприца геля Великий Воин достаточно, чтобы обработать помещение площадью 40-60 кв.м.

Как пользоваться гелем Великий Воин

Для уничтожения домашних муравьев препарат наносят на пути их передвижения или в те места, где были обнаружены насекомые, а также по периметру помещения. Делают это пунктиром, оставляя между полосками геля длиной 2 см около 6 см необработанной поверхности.

Для борьбы с садовыми муравьями гель намазывают точками или полосками на стволы деревьев или на подложки, которые раскладывают в тех местах, где были замечены насекомые.

Гибель муравьев, попробовавших «угощение», наступает уже через день; колония начинает умирать через 3-4 суток. Полностью же насекомые пропадают примерно через 10-15 дней. Повторять обработку гелем следует только в том случае, если появилась новая колония муравьев или дождь смыл средство.

Как избавиться от муравьев на грядках

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

Что делать, если муравьи устроили себе жилище прямо на вашей грядке? Тут поможет еще одно средство для борьбы с этими насекомыми, разработанное компанией «Ваше хозяйство», – диск-ловушка Великий воин. Он предназначен для борьбы именно с садовыми муравьями и обладает длительным кишечным действием.

В упаковке находится пять многоразовых, выполненных из пластика ловушек (каждая состоит из корпуса и крышки), штырьки для их фиксации и небольшой тюбик геля массой 30 г. Такого количества приманки хватит на уничтожение большой колонии муравьев.

Основное преимущество диска-ловушки Великий воин – в том, что его можно использовать в условиях загородного участка: благодаря крышке приманка надежно защищена и от солнца, и от дождя, поэтому остается эффективной в течение длительного времени. После применения средства муравьи исчезают уже через 2-3 дня.

Как применять диск-ловушку Великий воин

Использовать диск-ловушку совсем просто:

  1. В корпус ловушки выдавите немного геля из тюбика.
  2. Плотно, до фиксации, закройте корпус крышкой.
  3. Выберите для ловушки подходящее место. Это должен быть участок с выровненной уплотненной почвой. Если там растет трава, вначале вырвите слишком высокую – так муравьям будет проще добраться до приманки.
  4. Установите диск-ловушку на подготовленный участок и закрепите при помощи штырьков. Они надежно зафиксируют конструкцию и не дадут ветру унести ее.
  5. Раз в 1,5-2 недели проверяйте ловушку и добавляйте еще гель.

При поливе грядок следите за тем, чтобы вода не попала в ловушку. Если это произошло, замените приманку.

Как избавиться от муравьев в теплице, сарае, гараже

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

А как спастись от муравьев хозяйственной постройке? Снова на помощь придет серия «Великий воин», однако в таких местах удобнее всего использовать не гель или диск-ловушку, а инсектицидный лак.

Чем отличается лак Великий воин от других средств этой линии? Лак обладает контактным действием, которое оказывает губительный эффект на все виды садовых и домашних муравьев. Кроме того, средство помогает избавляться и от блох, клопов, мух, тараканов и комаров.

Лак Великий воин расфасован во флаконы объемом 100 мл. Для его нанесения рекомендуется использовать кисть или ватный тампон. После промазывания поверхностей на них образуется прозрачная пленка, которая не теряет своей эффективности в течение почти двух месяцев. Средство не причиняет вреда людям, страдающими заболеваниями дыхательных путей, т.к. после полного высыхания не выделяет в воздух вредные для человека частицы.

Как применять лак Великий воин

Для уничтожения муравьев в теплицах, парниках или любых хозяйственных постройках лак наносят на рамы, каркас, плинтусы и другие детали конструкции сооружений. Зоны передвижения насекомых можно обрабатывать сплошной линией или, если их количество невелико, наносить полоски шириной 4-8 см. Пересекая промазанные лаком линии, муравьи контактируют со средством, которое вызывает у них паралич и гибель.

Те элементы конструкции, к которым в процессе эксплуатации вы часто прикасаетесь руками (двери, форточки, защелки, ручки и т.п.), не следует покрывать лаком, чтобы минимизировать контакт со средством. Нельзя также наносить инсектицид на кору деревьев, т.к. он может вызвать ожог и отмирание тканей.

Для борьбы с муравьями в садовых домиках лаком Великий воин обрабатывают стыки в полу (именно оттуда в дом заползают муравьи) по всему периметру помещения. Для большего эффекта производитель рекомендует промазывать места передвижения муравьев не только внутри, но и снаружи зданий.

Яркий солнечный свет, попадающий на обработанные поверхности, снижает эффективность средства и срок его защитного действия.

Как избавиться от муравьев на дорожках и газоне

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

Одно из самых удобных средств из серии «Великий воин», предназначенных для избавления от садовых и домашних муравьев, – гранулы. Для удобства гранулированный инсектицид Великий воин расфасован в разные упаковки. Есть пакеты по 30 и 50 г – они пригодятся, когда у вас всего один небольшой муравейник, а есть более объемные емкости – банки-дозаторы весом 150 и 270 г. Последние помогут вывести всех муравьев на участке.

Как применять гранулы Великий воин

Применять гранулы Великий воин проще, чем все остальные средства серии.

Если вы боретесь с муравьями на участке, просто насыпьте гранулы на муравейник или места передвижения насекомых. Однако будьте осторожны: на грядках, под деревьями и в других местах, где растут полезные культуры, использовать средство запрещено.

Для уничтожения домашних муравьев используйте картонные подложки: насыпьте на них гранулы Великий воин и разложите приманку в местах, где были замечены скопления насекомых, или на путях их перемещения. Особое внимание уделите помещениям с повышенной влажностью.

При обработке помещений гранулы можно смочить водой, сделать из них пастообразную массу и нанести ее полосками на муравьиные тропы.

Как избавиться от муравьев в саду

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

Чтобы повысить эффективность своих средств, производители серии «Великий воин» ориентировались на вкусовые предпочтения муравьев, а они, как известно, очень любят сладкое. Так в линейке препаратов появился сладкий инсектицидный сироп.

Инсектицидный сироп Великий воин нетоксичен (его активное вещество – бура, смесь борной кислоты и соды) и поэтому абсолютно безопасен как для людей, так и для окружающей среды. Его можно использовать прямо на овощных грядках или в саду, он не накапливается в почве и не приводит к ее загрязнению.

Сироп эффективно уничтожает самые разные виды домашних (и рыжих, и черных, и фараоновых) и садовых муравьев. Средство расфасовано во флаконы объемом 100 мл – такого объема хватит для избавления от большого количества вредителей.

Как применять инсектицидный сироп Великий воин

Для уничтожения садовых муравьев налейте по 10-20 мл сиропа Великий воин в любую непищевую емкость небольшого размера (можно использовать обычные полиэтиленовые крышки или обрезанные пластиковые стаканчики). Этого объема достаточно до тех пор, пока средство не высохнет. Затем помойте емкость и, если снова увидите муравьев, налейте в нее новую порцию. Разместите приманки в тех местах участка, где были замечены муравьи: в теплице, возле стволов деревьев, на грядках, возле муравейника.

Для борьбы с домашними муравьями емкости с сиропом расставляют в местах обнаружения насекомых или вдоль путей их передвижения. Норма – 2-3 подложки со средством на 20 кв.м помещения.

Чтобы инсектицидный сироп не высыхал как можно дольше и не терял своей эффективности в борьбе с муравьями, защитите его от солнечных лучей и дождя.

Избавиться от муравьев просто. Главное – найти правильное средство. Серия «Великий воин» поможет вам и очистит участок и дом от непрошеных гостей.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...