Куриные фрикадельки в луковом соусе

Куриные фрикадельки в луковом соусе

50минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    35 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Просто

Подавайте фрикадельки в соусе с любимым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Ингредиенты:

для соуса:  
сливочное масло 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 2 зубка
сахар 2 ч.л.
соевый соус 2 ч.л.
мука 2 ст.л.
бульон 1,5 стакана
твердый сыр 200 г
смесь трав 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для фрикаделек:  
куриный фарш 500 г
панировочные сухари 0,5 стакана
яйца 1 шт.
твердый сыр 100 г
зелень петрушки по вкусу
молотый сушеный чеснок 1 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук в течение 5 минут. Добавьте сахар, смесь трав и потушите, помешивая, 25 минут, пока лук не станет золотистым.
  2. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Из массы сформируйте шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
  3. В сковороду с луком налейте соевый соус, положите измельченный чеснок, посолите, перемешайте. Добавьте муку и, помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите соус до кипения и поварите 1-2 минуты.
  4. Выложите в соус готовые фрикадельки, посыпьте тертым сыром и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится. Сразу же подавайте.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...