Утверждены новые правила исключения пестицидов из списка разрешенных

Правительство России утвердило правила исключения химических средств защиты растений из Государственного каталога разрешенных к применению пестицидов и агрохимикатов на территории РФ до истечения срока действия государственной регистрации.

Новые правила, утвержденные Правительством РФ, определяют порядок исключения пестицидов или агрохимикатов из госкаталога, а также изменения регламентов их применения до истечения срока действия государственной регистрации.

Утверждены новые правила исключения пестицидов из списка разрешенных

Согласно постановлению, осуществлять исключение пестицидов из списка разрешенных на основании решения межведомственной комиссии по вопросам безопасного обращения с СЗР будет Минсельхоз России.

В документе говорится, что пестицид не разрешено применять в том случае, если при его внесении выявлены ранее неизвестные опасные для здоровья людей и окружающей среды свойства.

Также основанием для исключения пестицида до истечения срока действия государственной регистрации является поступившее в Минсельхоз России заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы пестицида, выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Данное постановление вступает в силу с 1 марта 2022 года.

Подробнее с правилами исключения пестицидов из Государственного каталога, разрешенных к применению пестицидов и агрохимикатов на территории России можно ознакомиться в документе Правительства.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...