Салат из красной капусты с имбирем и медом

Хрустящий витаминный салат из красной капусты с имбирем и медом вкусно съесть с хлебом на завтрак. Сочная краснокочанная капуста, зеленый лучок прямо с грядки, сладкая морковка и яркий обжигающий имбирь с лимонным соком и чесноком, плюс ароматный мед – получите заряд витаминов в начале дня, ведь на приготовление нужно всего 10 минут. Этот рецепт подходит для вегетарианского меню, салат можно готовить в пост.

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата из красной капусты с имбирем и медом

• 400 г краснокочанной капусты • 150 г моркови • 50 г зелёного лука • 12 лимона • 1 зубчик чеснока • 2 чайные ложки очищенного и нарезанного имбиря • 2 чайные ложки мёда • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима • черный перец, соль, соевый соус по желанию

Способ приготовления салата из красной капусты с имбирем и медом

Снимаем верхние листья с вилка краснокочанной капусты. Очищенный вилок ополаскиваем проточной холодной водой.

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Снимаем верхние листья с вилка краснокочанной капусты. Очищенный вилок ополаскиваем проточной холодной водой

Шинкуем краснокочанную капусту полосками шириной около половины сантиметра или чуть тоньше. Посыпаем шинкованную капусту солью – морской или каменной.

На этом этапе приготовления советую надеть медицинские перчатки, так как сок красной капусты руки красит достаточно интенсивно и отмыть его не всегда легко. Итак, надеваем перчатки и растираем капусту с солью, пока не пустит сок. Капуста слегка размягчится, но все равно останется хрустящей.

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Шинкуем краснокочанную капусту полосками, посыпаем солью и растираем, пока капуста не даст сок

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Сырую, нарезанную узкими полосками морковку добавляем к капусте

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Пучок зеленого лука нарезаем мелко. Нарезанный лучок добавляем к остальным овощам

Сырую морковь скоблим натираем на тёрке для овощей по-корейски или строгаем с помощью овощечистки. Нарезанную узкими полосками морковку добавляем к капусте.

Пучок зеленого лука нарезаем мелко. Если собираете лук с грядки, то советую разрезать перья вдоль и промыть, так как в них любят поселиться личинки луковой мухи. Нарезанный лучок добавляем к остальным овощам.

Выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы отцедить лимонные косточки. Поливаем овощи свежевыжатым лимонным соком.

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы отцедить лимонные косточки. Поливаем

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Молодой чеснок и имбирь очищаем и нарезаем, кладём в ступу

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Добавляем в ступу щепотку крупной соли. Растираем коренья в кашицу. В конце добавляем мёд, хорошо перемешиваем

Молодой чеснок очищаем от кожицы, нарезаем, кладём в ступу. Корень имбиря скоблим чайной ложкой или овощным скребком. Нарезаем имбирь кубиками, добавляем в ступу к чесноку.

Добавляем к имбирю с чесноком щепотку крупной соли в качестве абразива. Растираем коренья в кашицу. В конце добавляем мёд, хорошо перемешиваем.

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Добавляем имбирно-медовую заправку в салат

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTER VIRGIN и перчим

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Хорошо перемешиваем и оставляем овощи на несколько минут, чтобы они пропитались

Добавляем имбирно-медовую заправку в салат. По желанию можно также влить немного соевого соуса, густого, вкусного.

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTER VIRGIN. Перчим свежесмолотым черным перцем. Я ещё добавляю немного индийской приправы для овощных салатов, в этой приправе есть асафетида, она придает салату необычный вкус.

Салат из красной капусты с имбирем и медом

Выкладываем на тарелку горкой, для красоты посыпаем лучком и едим с поджаренным тостом. Приятного аппетита!

Хорошо перемешиваем и оставляем овощи на несколько минут, чтобы они пропитались приправами и оливковым маслом.

Салат из красной капусты с имбирем и медом нужно съесть сразу после приготовления, чтобы витамины не улетучились. Выкладываем на тарелку горкой, для красоты посыпаем лучком и едим с поджаренным тостом. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...