Красномякотные яблони и новинки питомника растений «Поиск»

Красный цвет мякоти плодов эти яблони получили благодаря наличию особого пигмента – антоциана, который укрепляет иммунитет. А содержание в плодах антиоксидантов в два раза больше, чем в обычных сортах! Поэтому им шутя дали название «молодильные яблочки».

Красномякотные яблони и новинки питомника растений «Поиск»

Красномякотные яблони и новинки питомника растений «Поиск»

Красномякотные яблони — характеристики и интересные сорта

Все красномякотные сорта обладают рядом общих характеристик:

• Кора, молодые листья и цветы имеют розоватый/красноватый цвет • Рост и развитие саженцев проходит медленнее, так как сначала вся сила уходит в корень, зато уже на 2-3-й год они начинают плодоносить • Зацветают позже обычных сортов, причём цветение неравномерное (снизу-вверх)

Для красномякотной яблони подойдут лёгкие и средние суглинки, супесчаные почвы, чернозём. Для полноценного роста, развития и плодоношения этим сортам яблонь необходимо хорошее освещение. Чем больше света будет получать деревце, тем ярче будет окрашена мякоть.

Сорт красномякотной яблони Байя Мариса

Раннезимний сорт Байя Мариса подарит вам богатый урожай яблок (до 20 кг с дерева). Дерево среднерослое, обладает высокой устойчивостью к морозам и средней устойчивостью к парше. Созревает в последней декаде сентября. Плоды красного цвета с белыми вкраплениями, средний вес одного яблочка – 180-200 г. Мякоть очень сочная, плотная, необычного красного оттенка. Во вкусе чувствуется приятная кисло-сладкая нотка, с тонким ароматом. Широко используется в кулинарных целях, в том числе в сушке и консервации. Примечательно, что даже при варке ломтики сохраняют свою форму.

Красномякотные яблони и новинки питомника растений «Поиск»

Раннезимний сорт красномякотной яблони Байя Мариса

Сорт красномякотной яблони Редлав Одиссо

К самым скороплодным красномякотным сортам относится Редлав Одиссо. Причём созревает он на 2-3 недели раньше Байя Мариса. Этот сорт зацветёт на вашем участке в год посадки. Дерево среднерослое (до 3,5 м), высокоустойчиво к парше. Главное отличие сорта – его крупные (200 г), округло-продолговатой формы плоды, которые окрашены в тёмно-красные тона. Мякоть красного цвета с белым ободком, сочная, хрустящая, на вкус кисло-сладкая. Если вы заложите на хранение урожай сорта Редлав Одиссо, то сможете наслаждаться ароматными яблочками вплоть до февраля.

Красномякотные яблони и новинки питомника растений «Поиск»

Скороплодный сорт красномякотной яблони Редлав Одиссо

Сорт красномякотной яблони Редлав Эра

Именно скороплодный сорт Редлав Эра первый подарил миру яблоки с красной мякотью. Благодаря тёмно-бордовому цвету коры и листьев с фиолетовым оттенком эту яблоню часто используют ландшафтные дизайнеры в своих экспозициях. Габариты растения средние.

В период плодоношения дерево усыпано ярко-красными круглыми яблочками с белой прожилкой, вес каждого – 150-180 г. Сочная, хрустящая мякоть имеет десертный, кисло-сладкий вкус. К слову, через 2-3 недели после сбора у данного сорта проявляются лучшие вкусовые свойства. По своей полезности сок из яблок Редлав Эра сравним с гранатовым за счёт большого количества витаминов и антиоксидантов!

Сбор урожая – с середины сентября. Сорт обладает превосходными качествами хранения: если вы заложите яблочки на хранение в прохладное место, то сможете наслаждаться ими до самой весны. В заготовках при стерилизации и варке, а также в выпечке цвет и вкус не теряются.

Красномякотные яблони и новинки питомника растений «Поиск»

Скороплодный сорт красномякотной яблони Редлав Эра

Интересные новинки питомника растений «поиск»

Малина

Княженика, или, как её ещё называют, арктическая малина, – культура северных широт. Помимо своих лечебных свойств она ценится за декоративный вид. Сорта Анна, Беата и Меспи очень урожайные. Многолетний полукустарник в высоту вырастает до 25 см. Листья тройчатые, морщинистые, с черешками и двумя прилистниками. Цветёт в конце апреля – начале мае розовыми цветками. Период цветения растянут на 25-35 дней. Для обильного плодоношения нужен сорт-опылитель. Плоды созревают в июне-сентябре. Плод – сборная костянка из 25-50 плодиков, похожий на ягоды малины. На вкус плоды очень приятные, кисло-сладкие, с ароматом.

Сорта Марика и Тария цветут в мае, цветки розовые. Плоды тёмно-красные, сочные, ароматные, сладко-кислые на вкус созревают в июне-июле. Требуют перекрёстного опыления. Листья зелёные, осенью меняют свой цвет.

Красномякотные яблони и новинки питомника растений «Поиск»

Княженика, или, как её ещё называют, арктическая малина, – культура северных широт

Красномякотные яблони и новинки питомника растений «Поиск»

Сорта Марика и Тария цветут в мае, цветки розовые

Новые сорта ремонтантной малины российской селекции выделяются своими вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Как правило, они меньше болеют, поэтому им практически не требуются обработки от вредителей и болезней.

Малина карликовая Руби Бьюти – ранний бесшипный сорт плодоносит в июле-августе. Куст компактный, густой, высотой до 1 м. Ягоды мелкие и средние, вкусные, сладкие. Урожайность – 1,5 кг с куста. Морозостойкость до -29ºС. Идеально подходит для выращивания в контейнерах, на балконе.

Красномякотные яблони и новинки питомника растений «Поиск»

Малина карликовая Руби Бьюти

Малина черноплодная – настоящая экзотика для наших участков. Большинство сортов непривередливы в выращивании. Созревшие ягоды передают вкус шелковицы, в них практически отсутствует кислинка. Регулярное потребление чёрной малины позволит вывести из организма тяжёлые металлы и радионуклиды, повысить уровень гемоглобина, улучшить состояние кожи, зрения, снизить риск развития злокачественных новообразований.

У сорта Бристоль ягоды мелкие, почти чёрного цвета, с серым налётом. Куст среднерослый. Стебли ветвистые, густо покрытые сильными шипами.

Красномякотные яблони и новинки питомника растений «Поиск»

Малина Бристоль

Смородина

Смородина золотистая ценится за свою зимостойкость, теневыносливость, устойчивость к болезням. Она малотребовательна к почве. В Европе долгое время эту культуру использовали исключительно как декоративное растение из-за её пышного цветения. Каждый сорт её уникален по своим вкусовым качествам: может напоминать красную смородину с сахаром, сладкую малину и др.

Всего 100 г ягод золотистой смородины зарядят вас энергией на весь день и повысят физическую выносливость, а ещё улучшат аппетит, усилят мозговую функцию и укрепят сердечную мышцу.

Смородина золотистая Валентина позднего срока созревания. Куст среднерослый. Ягоды средней массой 1,4 г, чёрной окраски, сочные, плотные. Вкус ягод кисло-сладкий с освежающим ароматом. Требует опыления другими сортами смородины золотистой.

Сорт Ермак среднего срока созревания. Куст сильнорослый, цветки крупные, ярко окрашенные, жёлтые. Ягоды крупные, округлой формы, почти чёрные. Вкус ягод кисло-сладкий с нежным ароматом.

Сорт Мускат тоже среднего срока созревания. Куст сильнорослый, побеги жёлто-зелёные. Цветки крупные, жёлтые. Ягоды крупные, почти чёрные. Вкус ягод сладкий с мускатным ароматом. Устойчивость к морозам высокая. Не поражается болезнями и не повреждается вредителями.

Красномякотные яблони и новинки питомника растений «Поиск»

Смородина черная Изумрудное ожерелье

В коллекции Питомника растений «ПОИСК» есть сорт смородины чёрной Изумрудное ожерелье, в котором отсутствует красящий пигмент. За счёт этого ягоды данного сорта можно употреблять в пищу даже аллергикам! Сорт среднепозднего срока созревания, высокосамоплодный, зимостойкий. Плоды крупные, светло-жёлтые с лёгким зелёным отливом, кожица прозрачная. Устойчив к мучнистой росе и паутинному клещу.

Широкий выбор саженцев плодовых и декоративных растений представлен в розничном интернет-магазине online.semenasad.ru

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...