Суп-пюре из щавеля

Суп-пюре из щавеля

60минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    45 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Очень просто

Сливочный нежный суп с характерной щавелевой кислинкой – отличный вариант для дачного обеда. Подавайте суп-пюре из щавеля с крутонами из белого хлеба и ложечкой сметаны.

Ингредиенты:

щавель 250 г
репчатый лук 1-2 шт.
картофель 500 г
куриный бульон 4 стакана
сливки 0,5 стакана
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости измельченный лук.
  2. Добавьте порезанный кубиком картофель и готовьте, помешивая, 8-10 минут. Положите нарезанные листья щавеля и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте бульон, перемешайте, доведите суп до кипения и поварите, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
  4. Пюрируйте суп с помощью блендера, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки, хорошо перемешайте, прогрейте и снимите кастрюлю с огня.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...