Медовый пирог

Медовый пирог

50минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    35 минут

  • количество порций:

    8

  • сложность:

    Очень просто

Чтобы пирог получился еще более ароматным, можно добавить в тесто смесь пряности – молотую корицу, гвоздику и мускатный орех. Готовый пирог подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

мед натуральный 250 г
сметана 200 г
сливочное масло 30 г
яйца 2 шт.
мука 300 г
пищевая сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин щепотка
лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление.

  1. Яйца взбейте с медом в крутую пену. Добавьте сметану, ванилин, разрыхлитель и гашеную лимонным соком соду. Хорошо перемешайте.
  2. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в яичную смесь. Понемногу добавьте просеянную муку. Перемешайте.
  3. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите подготовленное тесто. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...