Рыбный пирог

Рыбный пирог

45минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    30 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Просто

По желанию в такой пирог можно добавить любые овощи, свежие или замороженные, – шпинат, зеленый горошек, репчатый лук или лук-порей, готовую овощную смесь.

Ингредиенты:

филе хека 500 г
картофель 1 кг
морковь 1 шт.
молодой репчатый лук с перьями 3-4 шт.
яйца 2 шт.
свежая петрушка половина пучка
зернистая горчица 2 ч.л.
лимонный сок 3 ст.л.
сливки 1 стакан
растительное масло 5 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно нарежьте. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде, затем разомните, добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.
  2. В сковороде (которую можно поставить в духовку) разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня, добавьте измельченную петрушку, лимонный сок, горчицу и соль, перемешайте.
  3. Рыбу порежьте на небольшие кусочки и положите в сковороду, разровняйте. Сверху выложите слой картофельного пюре. Сбрызните растительным маслом.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Дайте постоять 5 минут и подавайте, посыпав оставшейся измельченной петрушкой.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...