Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

45минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    30 минут

  • количество порций:

    10

  • сложность:

    Просто

Приготовьте ароматное хрустящее печенье и зовите домочадцев к чаю!

Ингредиенты:

мука 500 г
яичные желтки 3 шт.
сметана 1 ст.л.
молоко 100 мл
коньяк (или водка) 2 ст.л.
соль щепотка
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление.

  1. Желтки взбейте со сметаной. Добавьте молоко, соль и коньяк, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто – оно не должно быть липким.
  2. Тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Затем тонко раскатайте и нарежьте на небольшие полоски. По центру каждой сделайте надрез и выверните одну сторону через получившееся отверстие.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и порциями обжарьте хворост до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Готовый хворост обильно посыпьте сахарной пудрой.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...