45минут
-
подготовка:
15 минут
-
приготовление:
30 минут
-
количество порций:
10
-
сложность:
Просто
Приготовьте ароматное хрустящее печенье и зовите домочадцев к чаю!
Ингредиенты:
мука | 500 г |
яичные желтки | 3 шт. |
сметана | 1 ст.л. |
молоко | 100 мл |
коньяк (или водка) | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
растительное масло | для жарки |
сахарная пудра | для посыпки |
Приготовление.
- Желтки взбейте со сметаной. Добавьте молоко, соль и коньяк, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто – оно не должно быть липким.
- Тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Затем тонко раскатайте и нарежьте на небольшие полоски. По центру каждой сделайте надрез и выверните одну сторону через получившееся отверстие.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и порциями обжарьте хворост до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Готовый хворост обильно посыпьте сахарной пудрой.
Источник: ogorod.ru