Рыбный свекольник с ботвой редиски

Съели сочный пучок редиса, а зеленые вершки остались? Не спешите выбрасывать ботву, добавьте её в суп. Рыбный свекольник с ботвой редиски невероятно вкусен. Добавляйте рецепт в коллекцию весенних супов с щавелем, шпинатом и прочей ранней зеленью.

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты для рыбного свекольника с ботвой редиски

• 500 г морской рыбы (хек, треска); • 1 вареная свекла; • 1 морковь; • 1 луковица; • 2 картофелины; • 2 помидора; • 50 г вермишели; • ботва небольшого пучка редиски; • несколько веточек петрушки; • зеленый лук для подачи; • ветки укропа, перец, лавровый лист для бульона; • соль по вкусу.

Способ приготовления рыбного свекольника с ботвой редиски

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Рыбу потрошим, срезаем плавники, промываем проточной холодной водой

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Подготовленную рыбу нарезаем толстыми кусочками, кладём в суповую кастрюлю

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Добавляем к рыбе лавровые листы, горошины черного перца и укроп и петрушку

Любая белая морская рыба подойдет для этого рецепта. Минтай, хек, треска или навага – из такой рыбы получается замечательный бульон, чуть сладковатый. На таком бульоне можно и вкусный суп сварить, и соус приготовить. Рыбу потрошим, срезаем плавники, промываем проточной холодной водой.

Подготовленную рыбу нарезаем толстыми кусочками, кладём в суповую кастрюлю с толстым дном.

Добавляем к рыбе несколько лавровых листов, горошины черного перца и стебли укропа и петрушки. Наливаем 1 л воды. Нагреваем до кипения, по вкусу солим. Готовим бульон на тихом огне примерно 30 минут. Готовый бульон процеживаем, рыбу очищаем от костей.

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Нарезаем луковицу мелко. Морковь натираем на крупной терке

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Две небольшие картофелины нарезаем маленькими кубиками, бросаем в кастрюлю

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Нарезаем мякоть помидоров кубиками и добавляем к остальным овощам

Нарезаем луковицу мелко. Морковь натираем на крупной терке. Кладём лук и морковку в кастрюлю.

Две небольшие картофелины нарезаем маленькими кубиками, бросаем в кастрюлю. Чем меньше кубики картошки, тем быстрее сварится суп.

Помидоры кладём на минутку в кипящую воду. Охлаждаем, снимаем кожицу, удаляем семена. Нарезаем мякоть помидоров кубиками и добавляем к остальным овощам.

Заливаем овощи процеженным бульоном, нагреваем до кипения.

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Добавляем вермишель или мелкую пасту в кипящий суп

Добавляем вермишель или мелкую пасту в кипящий суп. Для супа годятся маленькие или тоненькие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, такие макароны сварятся одновременно с овощами.

Закрываем суп крышкой, варим на тихом огне 10-15 минут.

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Закрываем суп крышкой, варим на тихом огне 10-15 минут

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Петрушку и редисочную ботву режем мелко, бросаем в кипящий суп

Рыбный свекольник с ботвой редиски

В самом конце готовки кладём в кастрюлю тёртую свеклу, перемешиваем

Молодую ботву редиски хорошо промываем в холодной воде. Петрушку и редисочную ботву режем мелко, бросаем в кипящий суп, когда картофель и вермишель уже сварятся. Кипятим суп с ботвой буквально 3-4 минуты, чтобы зелень не успела изменить цвет на бурый.

Вареную свеклу натираем на крупной овощной тёрке. В самом конце готовки кладём в кастрюлю тёртую свеклу, перемешиваем, солим по вкусу. Нагреваем до кипения и сразу снимаем рыбный свекольник с огня, чтобы сохранить яркий свекольный цвет. Если свеклу кипятить долго, то цвет супчика станет кирпичным.

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Приятного аппетита!

Кладём в тарелку несколько кусочков вареной рыбы. Наливаем свекольник, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и перчим молотым черным перцем. Очень вкусно приправить рыбный свекольник сметаной и добавить пол чайной ложки столовой горчицы. Приятного аппетита!

Этот рецепт подойдет для диетического меню. Суп без жира, без масла, лёгкий и полезный.

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...