30минут
-
подготовка:
10 минут
-
приготовление:
20 минут
-
количество порций:
4
-
сложность:
Очень просто
Страстно любите блюда из картофеля? Тогда этот рецепт картофельного салата определенно стоит попробовать приготовить!
Ингредиенты:
картофель | 700 г |
лавровый лист | 2 шт. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
зернистая горчица | 2 ст.л. |
яблочный уксус | 2 ст.л. |
зеленый лук | половина пучка |
зелень петрушки | 2 ст.л. |
зелень тимьяна | 2 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель отварите в мундире до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом. Затем остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
- Для заправки смешайте масло, горчицу, уксус и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу и полейте нарезанный картофель заправкой.
- Аккуратно перемешайте, при необходимости еще посолите и поперчите. Подавайте салат комнатной температуры, украсив зеленью.
Источник: www.ogorod.ru