Стратегию развития органики в РФ планируют отправить на согласование летом

Минсельхоз РФ планирует в июле завершить работу над стратегией развития производства органической сельхозпродукции в России и отправить ее на согласование в заинтересованные ведомства. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов.

Стратегию развития органики в РФ планируют отправить на согласование летом

«В июле мы планируем закончить работу над стратегией и отправить ее в наши федеральные органы – Минфин, Минэкономразвития», – сказал он.

Замминистра отметил, что в документе, рассчитанном до 2030 года, применяется и анализ международной практики, и анализ тех перспектив, которые сегодня есть у российских производителей, в том числе в него могут войти меры погектарной поддержки для производителей.

«То есть человек определился, что он занимается органическим сельским хозяйством, определил земли под органику и получает меры господдержки. Мы считаем, что и такой период должен быть, но он должен быть четкий, определенный по времени – это период конверсии, когда предприятия переходят на органическую продукцию», – пояснил Увайдов.

Он отметил, что от каждой меры поддержки необходимо понимать экономический эффект, в том числе объемы производства, налоги, рабочие места.

«На этом мы акцентировали внимание и четко прописываем, и советуемся с регионами, чтобы они понимали, какие меры поддержки и какой эффект они дадут», – сказал Увайдов.

При этом он пояснил, что некоторые регионы уже оказывают свои меры поддержки производителям органической продукции. «В регионах, которые оказывают такие меры, мы видим увеличение количества хозяйств, которые производят такую продукцию», – указал замминистра.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...