План по поставкам удобрений под весеннюю посевную 2022 выполнен полностью: РАПУ

Российские производители минеральных удобрений на 100% выполнили план Минсельхоза России по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями, сообщает пресс-служба РАПУ.

К началу июня российские аграрии приобрели 3,4 млн т минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ — д.в.). Это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, за 5 месяцев российские производители обеспечили уже более 70% прогнозной потребности АПК в минеральных удобрениях на весь 2022 г.

План по поставкам удобрений под весеннюю посевную 2022 выполнен полностью: РАПУ

«По данным компаний, все заявки аграриев были удовлетворены полностью, а продукция поставлена точно в срок: весеннее внесение удобрений успешно завершено, запасы на летние подкормки сформированы. На сегодняшний день мы ожидаем план приобретения минеральных удобрений Минсельхоза России до конца года и также готовы выполнить его в полном объеме».Максим Кузнецов — исполнительный директор РАПУ

Он также подчеркнул, что в ходе посевной сельхозтоваропроизводители отказались от более 10% минеральных удобрений, заказанных ранее.

«Часть аграриев непосредственно накануне полевых работ была вынуждена перенаправить средства, предназначенные для обеспечения минеральным питанием, на предоплату других элементов технологии: средства защиты растений, технику. Производители минеральных удобрений, в свою очередь, не меняли систему продаж, в основе которой лежит заблаговременный заказ продукции напрямую у предприятия-производителя».Максим Кузнецов — исполнительный директор РАПУ

К настоящему времени в России яровыми культурами засеяно более 42 млн га, это порядка 80% от прогнозной площади. Напомним, 12 мая Президент России Владимир Путин сообщил на совещании по экономическим вопросам, что сбор зерна может составить рекордные 130 млн т, в том числе 87 млн т пшеницы.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...