Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Возможно, вы думаете, что в июне уже слишком поздно что-то сажать, и все уже должно расти на своих местах. Но хоть и наступило лето, в этом месяце еще есть что посеять и посадить. Существует немало овощей, которые не поздно сажать в июне. Если у вас еще осталось место на грядках и вы не знаете, какие овощи посадить в этом месяце, предлагаем изучить нашу статью.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Существует распространенное заблуждение, что если вы собираетесь выращивать огород, то должны сажать все только весной. Но на самом деле на посадку овощей есть много времени. Если вы начнете выращивать растения немного позже, чем обычно, это просто означает, что урожай будет немного позже, но его можно успеть собрать. В этом месяце посевы можно производить как в теплице, так и в открытый грунт. Предлагаем наш список овощей, которые можно сажать в июне, а также несколько полезных советов.

Какие овощи посадить в июне?

Еще есть время вырастить стручковую (спаржевую) фасоль. Если у вас мало места, отличным выбором станет низкорослая кустовая фасоль — это компактные растения, которые производят много стручков, но им не требуется шпалеры. Эта фасоль очень вкусна в жареном и тушеном виде. Спаржевая фасоль также хорошо замораживается и ее можно заготовить на зиму. Небольшой рядок фасоли способен дать огромный урожай, который будет кормить вас в течение нескольких месяцев. Стручковая фасоль растет очень быстро, и можно начать собирать бобы примерно через два месяца после посева семян. Поэтому это отличный овощ для выращивания, если посеять его относительно поздно.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Стручковая фасоль растет очень быстро, и можно начать собирать бобы примерно через два месяца после посева семян

Листовой салат очень быстро растет. Некоторые сорта могут быть готовы к сбору урожая уже через две-три недели после посева. Он также хорошо подходит для выращивания в контейнере. Салат легко выращивать и его можно сажать вместе с детьми. Сеять его рекомендуется каждые 3-4 недели для непрерывного сбора урожая. Однако если июнь выдастся жарким, то салат может уйти в цвет и начать горчить. Перед посадкой в начале лета, следует выбрать жаростойкие сорта салата, устойчивые к цветушности.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Листовой салат очень быстро растет. Некоторые сорта могут быть готовы к сбору урожая уже через две-три недели после посева

Морковь – холодостойкая культура и ее можно сеять очень рано, однако теплая почва очень хорошо влияет на прорастание, поэтому июнь – это прекрасное время для посева семян моркови. При подобном позднем выращивании выбирать нужно раннеспелые сорта. Перед посевом постарайтесь хорошо взрыхлить землю и удалить из почвы крупные камни, чтобы избежать расщепленных корней. Посевы можно укрыть агроспаном, чтобы предотвратить нападение морковной мухи. Морковь и пастернак выдерживают даже небольшой снегопад поздней осенью, и только повысят сладость перед сбором урожая.

Морковь будет хорошо расти и в контейнерах, поэтому это хороший вариант, если у вас плохая почва или мало места. Для этих целей выберите короткоплодные сорта. Морковь в горшке также можно вырастить вместе с детьми – для них это будет выглядеть как маленькое волшебство.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Морковь – холодостойкая культура и ее можно сеять очень рано, однако теплая почва очень хорошо влияет на прорастание, поэтому июнь – это прекрасное время для посева семян моркови

В июне также сеют свеклу раннеспелых сортов. Листовая свекла, или швейцарский мангольд, — красивая, яркая культура очень быстро растет и ее также можно посеять в начале лета. Молодые листья мангольда хороши в салатах, а более крупные можно использовать для жарки и добавления в супы. Сеять семена мангольда с небольшим интервалом можно до осени. Сеют их рядами, разбитыми на расстоянии 40 см друг от друга. По мере роста прореживайте растения, оставляя между ними около 25 см, а лишние сеянцы сразу используйте в пищу. Собирать листья можно также понемногу, и растения при этом будут продолжать расти. Этот овощ не только вкусный и полезный, но и станет красочным дополнением как к огороду, так и цветнику.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

В июне также сеют свеклу раннеспелых сортов. Листовая свекла, или швейцарский мангольд, — красивая, яркая культура очень быстро растет и ее также можно посеять в начале лета

Мы привыкли выращивать брокколи из семян уже в апреле, но посадка в июне означает, что можно посеять семена прямо в огороде. Как только сеянцы подрастут, проредите их примерно до расстояния 30 см между растениями. Вы можете ожидать сбора урожая примерно через три месяца после посадки, то есть при посеве в июле собирать брокколи можно будет в конце августа.

Белокочанная капуста — овощ для зимнего потребления, и посадка ее сейчас даст вам запас этого суперпродукта в холодные месяцы года. Можно посеять семена капусты в грунт в июне или купить капусту в виде рассады и посадить на грядки. Вы можете собирать молодые листья и добавлять их в салаты, но все растения также можно собирать осенью и использовать зимой для рагу и супов.

Совет: Настурция – отличное растение-ловушка для капустных гусениц! Если вы сейчас посадите семена цветущих настурций рядом с грядкой, вы спасете свою капусту. Эти цветы привлекут капустную белянку, и она отложит яйца прямо на листья настурции вдали от вашей капусты. Это поможет защитить кочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи от повреждений органическим и экологически безопасным методом.

Если вы хотите чего-то необычного попробуйте посеять капусту кольраби, некоторые сорта будут готовы к сбору всего через 8 недель после посева.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Белокочанная капуста — овощ для зимнего потребления, и посадка ее сейчас даст вам запас этого суперпродукта в холодные месяцы года

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Брокколи мы привыкли выращивать из семян уже в апреле, но посадка в июне означает, что можно посеять семена прямо в огороде

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Если вы хотите чего-то необычного попробуйте посеять капусту кольраби, некоторые сорта будут готовы к сбору всего через 8 недель после посева

Базилик растет не так быстро, но также будет хорошим вариантом.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Базилик растет не так быстро, но также будет хорошим вариантом

Семена быстрорастущих пряно-вкусовых растений, таких как укроп, петрушка и кориандр, высевают прямо в грунт или в контейнеры. Более высокие температуры в июне позволяют семенам этих трав быстро прорастать на открытом воздухе, поэтому вы можете вырастить урожай прекрасных свежих трав для приготовления пищи всего за несколько недель.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Кориандр

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Петрушка

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Укроп

Семена зеленого лука также можно посеять на открытом воздухе, чтобы получить быстрый урожай и добавлять его нежную зелень в салаты и другие блюда.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Семена зеленого лука также можно посеять на открытом воздухе, чтобы получить быстрый урожай

В июне еще не поздно посеять семена кабачков. Земля в это время хорошо прогрета, поэтому всходы кабачков появятся быстро и активно пойдут в рост. При посеве в мае, особенно если весна выдастся холодной, эти представители семейства тыквенных долго всходят и медленно растут. В июне же для них уже сложились идеальные условия и можно ожидать бурного развития кустов.

Посейте семена редьки или дайкона прямо в почву, чтобы быстро и легко приготовить домашние салаты из этого полезного овоща.

В июне также высевают семена брюквы в открытый грунт в богатую плодородную почву для получения осенних урожаев. Вкус у этого овоща своеобразный, но если вам нравятся представители семейства Крестоцветных с капустным вкусом и запахом, то корнеплод может понравиться вам.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Семена брюквы высевают в июне в открытый грунт для получения осенних урожаев

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

В июне еще не поздно посеять семена кабачков. Земля в это время хорошо прогрета, поэтому всходы кабачков появятся быстро

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Посейте семена редьки или дайкона прямо в почву, чтобы быстро и легко приготовить домашние салаты

Семена сладкой кукурузы раннеспелых сортов тоже еще не поздно посеять. Это теплолюбивая культура, и при холодной весне она может долго всходить. В июне же можно увидеть всходы уже через три дня. Рекомендуется выращивать не менее 12 растений кукурузы для хорошего опыления и урожая.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Семена сладкой кукурузы раннеспелых сортов тоже еще не поздно посеять. Это теплолюбивая культура

Начните сеять репу на открытом воздухе. Этот подзабытый овощ сейчас мало кто выращивает, но она может стать прекрасным дополнением к запеканкам и различным тушеным блюдам.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Репа — подзабытый овощ, но она, посаженная в июне, может стать прекрасным дополнением к запеканкам и различным тушеным блюдам

Посейте семена огурцов. Огурцы быстро вступают в плодоношение и, если старые кусты больше склонны к поражению различными болезнями, а со временем и вовсе отмирают, то свежие посевы могут стать второй волной урожая огурцов.

Горох, как правило, выращивают ранней весной, и он известен тем, что является культурой для прохладной погоды. Но если выбрать сорт с устойчивостью к жаре, вы можете добавить его в свой сад июне. Большинству сортов гороха требуется от 60 до 70 дней, чтобы созреть. Примерно в середине июля горох часто повреждается грибковыми болезнями и лучше профилактически обрабатывать его фитоспорином. Существует мнение, что плохой рост гороха в жаркую погоду – заблуждение, и на самом деле это больше связано с плохим орошением. В любом случае в жару горох нужно хорошо поливать.

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Горох, как правило, выращивают ранней весной, и он известен тем, что является культурой для прохладной погоды

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Посейте семена огурцов в июне и они порадуют вас плодоношением

Какие овощи и зелень ещё не поздно посадить в июне?

Бамия – теплолюбивая культура, она лучше всего растет, когда температура днем ​​достигает не менее 29 градусов Цельсия

Бамия – теплолюбивая культура, она лучше всего растет, когда температура днем ​​достигает не менее 29 градусов Цельсия, а ночью не опускается ниже 15 градусов.

Обычно ее выращивают через рассаду, но после высадки ей требуется время на адаптацию и приживается она тяжело. Для созревания бамии требуется в среднем около 60 дней, что делает ее идеальным вариантом для посева непосредственно в грунт в июне. Стручки бамии следует собирать, когда они маленького или среднего размера, около 10 сантиметров в длину. Если ждать слишком долго, стручки становятся жесткими. Это очень оригинальная и полезная культура. Бамию добавляют в супы и рагу.

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...