Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде – невероятно вкусное и нежное мясо, на приготовление которого не придется потратить много усилий. Выбирайте мясистую свиную грудинку с множеством прослоек мяса и сала.

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Время подготовки: 2-3 часа Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты для грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде

• 800 г свиной грудинки с кожей • 2 зубчика чеснока • 1 столовая ложка тёртого имбиря • черный перец • сладкая паприки или чили (на выбор) • соль по вкус

Способ приготовления грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде

Мясистая свиная грудинка с коже и небольшими ребрышками – лучший кусок мяса для запекания. Мясо хорошо промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Мясистая свиная грудинка с коже и небольшими ребрышками – лучший кусок мяса для запекания. Мясо хорошо промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Острым ножом надрезаем кожу крест-накрест, также надрезаем пленку со стороны реберной пластины. В надрезы попадет маринад и лучше пропитает свинину.

Маринуем мясо прямо на доске, с целым куском так работать удобнее. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Корень имбиря скоблим чайной ложкой, затем натираем на мелкой терке. Имбирь на такой терке превратится в сочную кашицу, а в руке останутся жесткие волокна, которые нужно выбросить.

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Острым ножом надрезаем кожу крест-накрест, также надрезаем пленку со стороны реберной пластины

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Корень имбиря скоблим чайной ложкой, затем натираем на мелкой терке

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Добавляем соль по вкусу и одну чайную ложку молотого черного перца

Добавляем соль по вкусу и одну чайную ложку молотого черного перца.

Теперь втираем приправы в грудинку – хорошенько массируем кусок со всех боков, чтобы имбирь и чеснок проникли как можно глубже.

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Теперь втираем приправы в грудинку – хорошенько массируем кусок со всех боков

Приправленную грудинку снаружи натираем молотой сладкой паприкой или перцем чили. Выбор перца на свой вкус, кто-то любит жгучий перец, кто-то ароматную паприку без капсаицина. Можно смешать по половине чайной ложки того и другого. Приправленную грудинку заворачиваем в пленку и оставляем на нижней полке холодильника на несколько часов, можно и на сутки оставить. Чем дольше, тем лучше замаринуется.

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Приправленную грудинку снаружи натираем молотой сладкой паприкой или перцем чили

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Маринованную грудинку плотно заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Далее плотно упаковываем кусок в два слоя фольги, старательно подворачиваем края и скрепляем шов

Маринованную грудинку сначала плотно заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки. Не используйте в кулинарии дешевую бумагу, с ней проблем не оберешься – то размокнет, то пригорит.

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Кладём упакованное мясо на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия

Далее плотно упаковываем кусок в два слоя фольги, старательно подворачиваем края и скрепляем шов, чтобы соки при запекании наружу не пробирались. Упаковать грудинку нужно максимально плотно, чтобы бумага и фольга обтягивали мясо как колготки с лайкрой.

Кладём упакованное мясо на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. При 180 градусах запекаем 25 минут, после снижаем нагрев до 130 градусов и готовим ещё примерно 1 час. Грудинку рекомендую один раз перевернуть, чтобы золотистый бочок образовался с двух сторон.

Достаём противень из духовки и оставляем мясо в фольге на 15-20 минут, чтобы отдохнуло и дошло. Затем можно распаковывать и нарезать.

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Достаём противень из духовки и оставляем мясо в фольге на 15-20 минут, чтобы отдохнуло и дошло. Грудинка получается сказочно вкусной, мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!

Грудинка получается сказочно вкусной, мясо просто тает во рту. Вкусно на бутерброд или с вареной картошечкой и квашеной капустой – объедение!

Кстати, приготовленную таким образом свиную грудинку можно снова завернуть в пергамент, затем в пленку и заморозить. Приятного аппетита!

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...