Продажи пестицидов в Эстонии достигли рекордного уровня

Ольга МОЖЕЙКО, «ГлавАгроном»

Продажи пестицидов в Эстонии по итогам 2021 г. достигли рекордного уровня, о чем свидетельствуют данные, опубликованные Департаментом статистики страны.

В 2021 г. на рынок Эстонии было размещено 894 т пестицидов по действующему веществу. Это самый большой годовой объем продаж пестицидов в Эстонии за последние годы.

Продажи пестицидов в Эстонии достигли рекордного уровня

На долю гербицидов пришлось 68% продаж, фунгицидов – 17%, регуляторов роста – 13 %, а инсектицидов – менее 1% от общего количества проданных агрохимикатов.

Значительный рост произошел в продажах гербицидов. По инсектицидам второй год подряд отмечается почти двукратное снижение спроса.

Продажи пестицидов в Эстонии достигли рекордного уровня

Свен Петерсон, аналитик Статистического управления Эстонии, сказал, что в течение многих лет различные гербициды были наиболее продаваемыми средствами защиты растений.

«В 2021 году продажи гербицидов составили 607 т, что почти в пять раз больше, чем в 2020 г. Это самое большое количество за рассматриваемые годы. Даже побит предыдущий рекорд в 604 т гербицидов, проданных в 2016 г.», — добавил Петерсон.

По сравнению с другими европейскими странами, абсолютное количество пестицидов, размещенных на рынке в Эстонии, относительно невелико и в прошлом году составило 765 т.

В 2020 г. количество трех основных типов проданных пестицидов составило 66 тыс. в Испании, 61 тыс. т во Франции и 46 тыс. т в Италии.

Пестициды используются в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, деревообрабатывающей промышленности, обслуживании дорог и железных дорог, спортивных площадок и игровых площадок, парков.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...