Российские аграрии могут перенять опыт Бразилии в работе с энтомофагами

В рамках прямого эфира, посвященного макробиологической защите сельхозкультур от вредителей, Рикардо Мачадо (Ricardo Machado), представитель бразильской компании BirdView DroneBioControl, рассказал об авторской технологии внесения энтомофагов с помощью дронов, активно применяющейся в Бразилии и имеющей все шансы найти широкое применение в России, а также о других способах защиты растений от вредителей. Об этом сообщается в материале «ГлавАгроном»‎ – «‎Энтомофаги в защите сельхозкультур: опыт Бразилии»‎.

Российские аграрии могут перенять опыт Бразилии в работе с энтомофагами

По словам специалиста, одним из самых распространенных насекомых, использующихся на полях Бразилии, является трихограмма. Технология внесения трихограммы уже внедрена на площади в 1 млн акров земли (404,6 тыс. га – прим.ред).

Внесение энтомофагов и распределение их по полям осуществляется по запатентованной BirdView технологии, которая может быть внедрена на дроне любой марки и производителя. Основной упор делается на внесение энтомофагов с привлечением компактных дронов.

Как отметил представитель компании BirdView, данная технология позволяет с одной стороны оптимизировать расходы, а с другой – маневрировать несколькими способами внесения для достижения оптимальных результатов.

Сейчас ведется работа по налаживанию сотрудничества с российскими разработчиками дронов для вывода данных решений на российский рынок.

Также Рикардо Мачадо рассказал об основных энтомофагах, которые используются компанией для защиты сельскохозяйственных культур. Самыми популярными являются представители отряда сетчатокрылых, которые ведут борьбу с личинками моли и других вредных насекомых. Кроме того, зачастую при защите зерновых от вредителей компания использует специальные клейкие ленты и феромонные ловушки для привлечения насекомых-вредителей, что позволяет специалистам собрать необходимую информацию об объемах вредителей, которые есть в пределах конкретного поля, и определить этап жизненного цикла насекомого.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...