Шашлык из куриных сердечек в соевом соусе

Шашлык из куриных сердечек в соевом соусе

65минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    50 минут

  • количество порций:

    3

  • сложность:

    Просто

Такой шашлык быстро маринуется и так же быстро готовится. Его нанизывают на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде в течение двух часов, чтобы они не сгорели во время приготовления. На стол такой шашлык подают с овощами, зеленью, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Ингредиенты:

куриные сердечки 500 г
соевый соус 100 г
чеснок 3-4 зубчика
паприка 1 ст.л.
шпажки для нанизывания 5-7 шт.

Приготовление.

  1. Куриные сердечки хорошо промойте, немного обсушите, очистите от жира и сосудов. Положите в глубокую емкость.
  2. Чеснок очистите и измельчите. Положите в емкость с сердечками. Туда же влейте соевый соус и посыпьте сердечки паприкой.
  3. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Затем насадите сердечки на шпажки вплотную друг к другу. Обжарьте на мангале 10 минут, затем переверните на другую сторону и выдержите еще столько же. Шашлык готов.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...