Французские тосты с мягким сыром и клубникой

Французские тосты с мягким сыром и клубникой

20минут

  • подготовка:

    5 минут

  • приготовление:

    15 минут

  • количество порций:

    2

  • сложность:

    Просто

Для этого блюда используют любой мягкий сыр либо такой же творог. Клубнику тоже можно заменить другой ягодой по вкусу. В качестве основы берут белый тостовый хлеб, нарезанный ломтиками. Дополнительно уже готовое блюдо по желанию поливают сиропом, медом или топпингом.

Ингредиенты:

белый тостовый хлеб  4 ломтика
куриные яйца  2 шт.
молоко  4 ст.л.
сливочное масло  2 ст.л.
мягкий сыр  100 г
клубника  100 г
сахар щепотка
ванилин щепотка
корица щепотка

Приготовление.

  1. Клубнику хорошо промойте, удалите «хвостики» и обсушите ягоды. Разрежьте их вдоль.
  2. Взбейте яйца с молоком, сахаром и ванилином.
  3. Разогрейте сковороду на небольшом огне и растопите в ней сливочное масло.
  4. Поочередно обмакните каждый ломтик белого хлеба с двух сторон в молочно-яичную массу.
  5. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Немного остудите и посыпьте корицей.
  6. На одну половинку остывшего тоста положите мягкий сыр, а сверху – ломтики клубники, и накройте второй половинкой. Слегка прижмите. Подавайте к столу.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...