Рождественский имбирный кекс

Рождественский имбирный кекс

80минут

  • подготовка:

    30 минут

  • приготовление:

    50 минут

  • количество порций:

    12

  • сложность:

    Просто

Классический рождественский кекс с сухофруктами необходимо готовить заранее, за несколько недель до праздника. Если у вас нет ни сил, ни терпения ждать так долго, попробуйте более простой и быстрый рецепт кекса с пряностями. Уверяем – он не менее вкусный.

Ингредиенты:

для теста:  
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
молотый имбирь 2 ч.л.
молотая корица 2 ч.л.
молотая гвоздика 0,5 ч.л.
молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
сахар 1 стакан
мед 0,5 стакана
ванилин 2 ч.л.
сливочное масло 180 г + немного для смазывания формы
яйца 3 шт.
молоко 1 стакан
для глазури:  
сливочный сыр 60 г
сахарная пудра 0,5 стакана
ванилин 1 ч.л.
соль 1 щепотка
молоко 3 ст.л.
ягоды клюквы для украшения

Приготовление.

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Просейте.
  2. Отдельно смешайте масло с сахаром и взбейте миксером. Добавьте ванилин и мед и снова взбейте. Добавьте 2 яйца и 1 желток, хорошо взбейте.
  3. Понемногу добавьте мучную смесь, чередуя с молоком. Хорошо перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Разровняйте и слегка встряхните форму.
  4. Выпекайте при температуре 180°C в течение 45-50 минут. Затем остудите в течение 10 минут, выньте кекс из формы и полностью остудите.
  5. Для глазури смешайте сливочный сыр, соль, ванилин, сахарную пудру и молоко до получения однородности. Полученной глазурью полейте готовый кекс и украсьте ягодами клюквы (можно использовать замороженные).

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...