Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

85минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    70 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Очень просто

Сладковатый лук, ароматные грибы и перловая крупа хорошо сочетаются друг с другом в сытном наваристом супе. Попробуйте приготовить! 

Ингредиенты:

шампиньоны 500 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 4 зубка
перловая крупа 2/3 стакана 
куриный или овощной бульон 4 стакана
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
измельченная зелень петрушки 2 ч.л.
сушеный тимьян 1 ч.л.
вода 1 стакан
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле нагрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте измельченный лук, посолите и жарьте 20 минут, помешивая. При необходимости добавьте воды. Готовый лук переложите в блюдо.
  2. В кастрюлю влейте оставшееся масло, положите нарезанные грибы, посолите и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и жарьте еще 1 минуту. Влейте бульон, добавьте перловую крупу, обжаренный лук, доведите до кипения и поварите 30-35 минут. При необходимости, если суп загустеет, добавьте воду.
  3. Добавьте соевый соус, измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу и снимите суп с огня.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...