Щелково Агрохим будет производить действующие вещества для СЗР

Завод по производству действующего вещества для гербицидов собираются построить в округе Щелково. Такое соглашение подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и гендиректор АО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов на Петербургском международном экономическом форуме, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

 

Щелково Агрохим будет производить действующие вещества для СЗР

«Это один из важных проектов импортозамещения в сельском хозяйстве, который мы договорились реализовать с нашими партнерами. Направление — довольно сложное, требующее серьезного научного подхода. Надо признать, что зависимость от импорта в части защиты растений создает определенные риски для аграриев. Компания «Щелково Агрохим» расширяется, вкладывает дополнительные средства, чтобы замкнуть цепочку по производству наиболее востребованных гербицидов внутри страны. Мы в свою очередь оказываем всестороннюю поддержку таким инициативам».Андрей Воробьев — губернатор Московской области

Проект состоит из двух частей и предполагает создание комплекса химических производств.

«Будем производить 5-6 наименований гербицидов из перечня 20-25 важнейших продуктов в объемах достаточных не только для «Щелково Агрохим», но и для других отечественных производителей средств защиты растений», – отметил Каракотов.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...