Тост с авокадо и яйцом пашот

Тост с авокадо и яйцом пашот

25минут

  • подготовка:

    5 минут

  • приготовление:

    20 минут

  • количество порций:

    1

  • сложность:

    Просто

Словом «тост» в кулинарии чаще принято называть ломоть хлеба, который перед употреблением обжаривают. Но если вы пропустите это действие, то бутерброд получится не менее вкусным. В рецепте можно использовать любую красную рыбу. Яйцо для блюда обязательно должно быть свежим – только в этом случае удастся приготовить идеальный пашот.

Ингредиенты:

белый тостовый хлеб 1 ломтик
мягкий сыр 20-25 г
филе красной рыбы (семга, лосось, горбуша) 50-70 г
авокадо 1/2 шт.
свежее куриное яйцо 1 шт.
лимон 1/4 шт.
вода для варки яиц 2 л
уксус 2 ст.л.
зелень по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Авокадо очистите. Рыбное филе нарежьте тонкими полосками.
  2. Ломтик хлеба обжарьте в тостере и выложите на блюдо. Нанесите на них тонким слоем мягкий сыр.
  3. Авокадо нарежьте дольками, положите поверх сыра и полейте соком лимона. На авокадо выложите полоски рыбы.
  4. Вскипятите воду и уменьшите огонь до минимального.
  5. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо и вылейте его в небольшую емкость.
  6. Добавьте в воду уксус и при помощи вилки либо венчика сделайте воронку.
  7. Аккуратно влейте яйцо в воронку, стараясь не попасть в ее центр.
  8. Как только белок «соберется» вокруг желтка, аккуратно перемешайте воду ложкой, чтобы яйцо не прилипало ко дну емкости. Немного увеличьте интенсивность огня.
  9. Варите яйцо пашот на медленном огне 4 минуты. Затем, используя шумовку, достаньте его и остудите в охлажденной кипяченой воде.
  10. Достаньте яйцо из воды с помощью шумовки. Когда жидкость полностью стечет, положите яйцо пашот на готовый тост поверх рыбы. Украсьте блюдо зеленью и посыпьте специями по вкусу.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...