Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем вкуснейший десерт из доступных продуктов. Выглядят сэндвичи красиво и вкус просто королевский, здорово если клубничины большие и плотные. Я склоняюсь к тому, что с вареньем классический сэндвич «Виктория» получается вкуснее, хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Прослойка крем между двумя ломтиками сладкого и влажного бисквита из сыра маскарпоне, такой крем похож на масло и не оседает под тяжестью засахаренных ягод.

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6

Ингредиенты мини-сэндвичей «Виктория» с клубничным вареньем

Ингредиенты для теста • 120 г пшеничной муки; • 100 г сахара; • 1 куриное яйцо; • 20 г сливочного масла; • 20 г растительного масла без запаха; • 30 мл сливок или молока; • 1/2 чайной ложки пекарского порошка; • 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Ингредиенты для начинки и украшения • 100 г маскарпоне; • 100 г 33%-х сливок для взбивания; • 15 г сахарной пудры; • клубничное варенье с целыми ягодами; • сахарная пудра.

Способ приготовления мини-сэндвичей «Виктория» с клубничным вареньем

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Взбиваем сахар с яйцом, добавляем сливочное и растительное масло, вливаем молоко или сливки

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Отмеряем пшеничную муку. Добавляем к муке пекарский порошок и молотую корицу

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Небольшими порциями насыпаем в чашу сухие ингредиенты. Быстро замешиваем тесто

Разбиваем в чашу куриное яйцо, насыпаем сахар. Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем сахар с яйцом, добавляем сливочное и растительное масло, вливаем молоко или сливки. Можно ограничится одним видом масла или растительным, или сливочным, однако немного растительного масла делает бисквит влажным.

Отмеряем пшеничную муку. Добавляем к муке пекарский порошок (разрыхлитель) и молотую корицу, перемешиваем сухие ингредиенты.

Небольшими порциями насыпаем в чашу сухие ингредиенты.

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Выкладываем примерно по 50 г теста в форму

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Ставим форму в духовой шкаф, выпекаем 18 минут

Быстро замешиваем тесто, оставляем на 10 минут отдохнуть.

Силиконовую форму с ячейками (диаметр ячеек 7 сантиметров) смазываем капелькой растительного масла или сбрызгиваем спреем. Выкладываем примерно по 50 г теста в каждую ячейку. Вы также может выложить тесто на противень, размазать, испечь корж и вырезать из него круглой выемкой ровные кружочки для мини сэндвичей.

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Остужаем бисквиты, разрезаем пополам

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф, выпекаем 18 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Остужаем бисквиты, разрезаем пополам.

Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем 33%-е сливки. Аккуратно перемешиваем крем со взбитыми сливками. Выкладываем на каждый кусочек бисквита порцию крема. Важно полностью остудить бисквит, иначе крем «поплывёт». Просто уберите готовые бисквиты в морозилку примерно на 10 минут, так они остынут быстро.

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Выкладываем на каждый кусочек бисквита порцию крема

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Крем слегка размазываем, чтобы полностью закрыть бисквиты

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Выкладываем на половинки ягоды из клубничного варенья

Крем слегка размазываем, чтобы полностью закрыть бисквиты. Можно переложить крем в кондитерский пакет и отсадить маленькие розочки.

Выкладываем на половинки бисквита ягоды из клубничного варенья. Летом я варю клубничное варенье из целых ягод, зимой оно очень пригождается.

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Накрываем ягоды половинками бисквита. Посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного чаепития!

Накрываем ягоды половинками бисквита. Посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Мини сэндвичи «Виктория» можно сразу подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...