Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Бисквитный рулет с масляным кремом и кисло-сладким малиновым джемом в панировке из какао легко испечь за полчаса! Из самых простых продуктов, которые, ручаюсь, есть в запасах любой хозяйки. Получается нежный и невероятно вкусный десерт. Советую готовить его за несколько часов до подачи, чтобы отлежался в холодильнике и хорошо застыл, будет вкуснее.

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для бисквитного рулета с масляным кремом

Для бисквита:

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 75 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г сливок или молока;
  • ванильный экстракт.

Для начинки и украшения:

  • 60 г малинового джема;
  • 30 г несладкого порошка какао.

Способ приготовления нежного бисквитного рулета с малиновым джемом

Для приготовления бисквитного рулета отмеряем пшеничную муку, добавляем к муке кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем и просеиваем сухую смесь сквозь мелкое сито.

Разбиваем в глубокую чашу куриные яйца, насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты 7-9 минут на самой высокой скорости до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза.

Небольшими порциями насыпаем сухие ингредиенты на взбитые с сахаром яйца, аккуратными движениями снизу вверх замешиваем тесто.

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Добавляем к муке кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем и просеиваем

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем сахар и взбиваем ингредиенты

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Насыпаем сухие ингредиенты, аккуратными движениями снизу вверх замешиваем тесто

Готовое тесто получается лёгким и воздушным даже без разрыхлителя и соды, бисквит будет пышным только за счет хорошо взбитых яиц.

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Готовое тесто получается лёгким и воздушным

На противень кладём лист силиконового пергамента для выпечки, выливаем тесто на бумагу, разравниваем лопаткой, чтобы получился слой одинаковой толщины.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с бисквитом на средний уровень нагретой духовки, выпекаем 8-10 минут. Готовый бисквит должен быть чуть золотистым, мягким.

Отделяем бисквит от бумаги и сворачиваем рулетом по узкой стороне. Заворачиваем в бумагу, оставляем остывать.

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Выливаем тесто на бумагу, разравниваем лопаткой

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Выпекаем бисквит 8-10 минут

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Отделяем бисквит от бумаги и сворачиваем рулетом по узкой стороне

Тем временем готовим масляный крем. Наливаем в сотейник с толстым дном молоко или сливки, насыпаем сахар. Нагреваем смесь до кипения, кипятим 2-3 минуты, остужаем до 30 градусов Цельсия или до комнатной температуры.

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Наливаем в сотейник молоко или сливки, добавляем сахар, нагреваем до кипения и кипятим 2-3 минуты

Взбиваем размягченное сливочное масло миксером, когда масло станет светлым и пышным, тонкой струйкой вливаем остывший сахарный сироп и чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем масляный крем до пышности.

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Взбиваем сливочное масло, вливаем сахарный сироп и ванильный экстракт, взбиваем до пышности

Остывший бисквит разворачиваем, смазываем масляным кремом. По желанию, перед тем как нанести крем, можно пропитать бисквит коньячным или ромовым сиропом.

На крем намазываем слой густого малинового джема.

Аккуратно сворачиваем тугой рулет, кладём на бумагу швом вниз.

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Остывший бисквит разворачиваем, смазываем масляным кремом

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

На крем намазываем слой густого малинового джема

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Сворачиваем тугой рулет, кладём на бумагу швом вниз

Ножом с зазубринами срезаем неровные края рулета.

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Срезаем неровные края рулета

На тарелку насыпаем несладкий порошок какао, кладём рулет, обваливаем его в порошке со всех сторон и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался кремом джемом, слежался и хорошо держал форму.

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом

Нежный бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом готов

Бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом за полчаса – легко! Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...