Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

45минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    35 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Просто

Нежное куриное филе в ароматном сливочном соусе – такое блюдо вы наверняка захотите готовить чаще.

Ингредиенты:

куриные бедра 1 кг
лук репчатый  1 шт.
морковь 1 шт.
стебли сельдерея 1 шт.
шампиньоны 250 г
белое сухое вино 0,5 стакана
бульон 2 стакана
сливки 1 стакан
мука 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
свежая зелень по вкусу

Приготовление.

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Куриные бедра посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите мясо на блюдо.
  2. В эту же сковороду положите сливочное масло и обжарьте измельченный лук, нарезанные морковь, сельдерей и грибы до мягкости. Добавьте муку и, помешивая, поджарьте 1 минуту. Влейте вино, перемешайте и потушите, пока жидкость не уварится наполовину.
  3. Влейте бульон и сливки, добавьте нарезанную зелень, соль и перец. Переложите в сковороду куриные бедра и потушите, пока соус не загустеет, 15-20 минут.

Источник: www.ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...