Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Немецкая овчарка

Происхождение немецкой овчарки. Существуют различные теории происхождения немецкой овчарки. Сторонники первой считают, что ее появление стало результатом скрещивания различных пород немецких пастушьих собак, вторая теория утверждает, что это следствие случайного скрещивания самки пастушьей собаки с волком. Ответ на этот вопрос затерян в глубине веков. Известно, однако, что первая (длинношерстная) немецкая овчарка была представлена на выставке в Ганновере в 1882 г., а первая короткошерстная — в Берлине, в 1889 г.

 Описание немецких овчарок. Идеальный рост: кобель — 60—65 см, сука — 55—60 см. Вес 35—40 кг. Для этих собак характерно крепкое, мускулистое, слегка удлиненное тело с легким, но прочным костяком. Голова должна быть пропорциональной телу; лоб слегка выпуклый; сильный ножницеобразный прикус; уши широкие у основания, заострены, стоят прямо и повернуты вперед (у щенков до 6 месяцев уши могут слегка свисать).

Глаза: миндалевидные, никогда не бывают навыкате, темные, с живым, умным выражением. Пушистый хвост доходит почти до скакательного сустава и опущен, когда собака спокойна. Передние конечности и плечи овчарки мускулисты, бедра крупные и крепкие. У овчарки круглые лапы с очень жесткими подушечками. Окрас черный, серо-стальной, пепельный, либо сплошной, либо с равномерными подпалинами коричневого, желтого или светло-серого цвета. Существует три разновидности: жесткошерстная, с длинной жесткой шерстью и длинношерстная.

Характер немецких овчарок. Смелые, веселые, послушные, надежные, преданные, ласковые с хозяином и детьми, терпимы к другим животным, настороженно относятся к чужим, легко поддаются дрессировке.

Применение немецких овчарок. Изначально собаки этой породы помогали пастухам в пастьбе овец. Благодаря своему уму и исключительному характеру овчарки используются в армии (доставка донесений под огнем или через минные поля), как спасательная собака (в воде, в горах и при пожарах), как полицейская собака (овчарка способна учуять след, оставленный несколько дней назад). Но немецкие овчарки — это еще и превосходные сторожевые собаки. В этом качестве они могут проявить свойственные данной породе отличные рефлексы и способность к молниеносному нападению. Овчарка всегда охотно выполняет команды.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Валерия
Гость Валерия
30.10.2015
Жил у нас пес, взяли его из питомника полиции. Добрый был и умный. В детстве очень любил на коленях лежать, потом когда вырос тоже, правда уже на колени не помещался, но было забавно за ним наблюдать. Правда потом заболел чумой, решили усыпить, очень жалко было его, теперь боимся заводить кого-то.
Почитайте другие наши интересные записи
Меры безопасности при ослуживании систем и оборудования ферм На фермах широко применяется оборудование для раздачи кормов, уборки навоза, доильное, холодильное, электронагревательное и др. При его обслуживании необходимо соблюдать определенные меры безопасности. Так, при использовании кормопри-готовительных машин перед пуском их в работу убеждаются в исправности, прочности крепления болтовых соединений, защи
Просмотров: 2073
21.04.2013
Служебные собаки: кавказские, среднеазиатские и южнорусские овчарки Известно, что породность животного определяется не только внешним обликом — экстерьером, но и характером. Традиционно добры к человеку охотничьи собаки. Капризны, предприимчивы, упрямы и вместе с тем обаятельны в общении комнатно-декоративные. Мы же решили сегодня рассказать о собаках, способных выполнять сторожевые функции. Существует мнение
Просмотров: 3103
21.04.2013
Бельгийский малинуа Бельгийский малинуа Происхождение бельгийского малинуа. Выведены в 1891 г. Бельгийской ветеринарной школой, которая совместно с братьями Хайге-берт пыталась систематизировать все известные в то время в Бельгии породы овчарок. Эта порода также известна как малинская овчарка. Описание бельгийского малинуа. Наименее изящные из всех бельгийских овч
Просмотров: 1915
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются са
Вопрос. Почему коров, больных бруцеллезом, режут там же, где режут ско
Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушив
Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйс
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Згідно з концепцією професора М.Я. Школяра, у дводольних рослин при не
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Садовые ландыши по красоте далеко оставляют за собой своих лесных собр
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Посевные работы прошли хорошо, ожидаются неплохие сборы, поэтому давно
Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им