Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Немецкая овчарка

Происхождение немецкой овчарки. Существуют различные теории происхождения немецкой овчарки. Сторонники первой считают, что ее появление стало результатом скрещивания различных пород немецких пастушьих собак, вторая теория утверждает, что это следствие случайного скрещивания самки пастушьей собаки с волком. Ответ на этот вопрос затерян в глубине веков. Известно, однако, что первая (длинношерстная) немецкая овчарка была представлена на выставке в Ганновере в 1882 г., а первая короткошерстная — в Берлине, в 1889 г.

 Описание немецких овчарок. Идеальный рост: кобель — 60—65 см, сука — 55—60 см. Вес 35—40 кг. Для этих собак характерно крепкое, мускулистое, слегка удлиненное тело с легким, но прочным костяком. Голова должна быть пропорциональной телу; лоб слегка выпуклый; сильный ножницеобразный прикус; уши широкие у основания, заострены, стоят прямо и повернуты вперед (у щенков до 6 месяцев уши могут слегка свисать).

Глаза: миндалевидные, никогда не бывают навыкате, темные, с живым, умным выражением. Пушистый хвост доходит почти до скакательного сустава и опущен, когда собака спокойна. Передние конечности и плечи овчарки мускулисты, бедра крупные и крепкие. У овчарки круглые лапы с очень жесткими подушечками. Окрас черный, серо-стальной, пепельный, либо сплошной, либо с равномерными подпалинами коричневого, желтого или светло-серого цвета. Существует три разновидности: жесткошерстная, с длинной жесткой шерстью и длинношерстная.

Характер немецких овчарок. Смелые, веселые, послушные, надежные, преданные, ласковые с хозяином и детьми, терпимы к другим животным, настороженно относятся к чужим, легко поддаются дрессировке.

Применение немецких овчарок. Изначально собаки этой породы помогали пастухам в пастьбе овец. Благодаря своему уму и исключительному характеру овчарки используются в армии (доставка донесений под огнем или через минные поля), как спасательная собака (в воде, в горах и при пожарах), как полицейская собака (овчарка способна учуять след, оставленный несколько дней назад). Но немецкие овчарки — это еще и превосходные сторожевые собаки. В этом качестве они могут проявить свойственные данной породе отличные рефлексы и способность к молниеносному нападению. Овчарка всегда охотно выполняет команды.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Валерия
Гость Валерия
30.10.2015
Жил у нас пес, взяли его из питомника полиции. Добрый был и умный. В детстве очень любил на коленях лежать, потом когда вырос тоже, правда уже на колени не помещался, но было забавно за ним наблюдать. Правда потом заболел чумой, решили усыпить, очень жалко было его, теперь боимся заводить кого-то.
Почитайте другие наши интересные записи
Безопасность работ в производственных помещениях при работе с животными Особенность этих работ связана с тем, что животные требуют к себе особого отношения, находясь в среде (системе) человек – животное – машина. Меры безопасности зависят от вида животных (крупный рогатый скот, свиньи, лошади и др.). Кроме того, следует учитывать и вид (тип) используемой техники, технологию производства и др. К обслуживанию
Просмотров: 2269
21.04.2013
Австралийские келпи, одна из лучших пастушечьих собак Келпи очень трудолюбивы, но этого будет мало. Келпи просто самоотверженны и труде, дай им волю, так они будут работать, пока не упадут без сил. Порой какая-либо собака во время сезонного сбора овец таинственным образом исчезает, зови - не зови. Спустя некоторое время ее находят стерегущей незамеченную пастухами отару или отбившуюся овцу. Каждый фер
Просмотров: 1336
23.12.2014
Бриар Происхождение. Породе уже несколько веков (бриаров держал еще Карл Великий). Однако широко известна она стала лишь после Парижской выставки собак 1863 г., во многом благодаря тому, что посредством скрещивания бриара с босероном и барбетом был улучшен его внешний вид.Описание. У бриара длинная (5—7 см) густая шерсть. Допустимый окрас черный, серый и
Просмотров: 1654
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Сразу после уборки картофеля начинается лечебный период, в течение кот
Практически любое сельскохозяйственное предприятие сталкивается с проб
25-28 апреля 2018 года в Чэнду будет проходить Шестая международная вы
В последнее время тематика биоэнергетики становится наиболее актуально
Биомат или почвомат из сапропеля, сапромат – сплошное, формовое,
Ареал обитания пчел Дорсаты  (Аpis dorsata) простираетс
Страшная зверюга у бедной собачки отобрала спальное место.
Многим знакома лиана -фарбитис, правда, под устаревшим названием ипоме
Лесное хозяйство является базовой отраслью лесного сектора экономики Р
Озимый рапс - культура требовательная к плодородию почв. Высокие урожа
Проливні дощі на території України змінилися спекотної посушливої ​​по
Применение корнеплодов в рационе питания коров весьма распространено.
Поставляем комплекс «под ключ» или в отдельности. Включено
Ежевика в условиях Среднего Урала – укрывная культура: пригибает