Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Вырастить КИВИ совсем не сложно

Киви принадлежит к культурной форме растений рода Актинидия. Представляет собой быстрорастущую, вьющуюся древовидную лиану с большими округлыми или сердцевидными листьями.

кивиРастение довольно прихотливо, поэтому сразу возникает вопрос: возможно ли вырастить киви в наших условиях, и что для этого нужно? Успех этого предприятия во многом зависит от возможности создания для выращивания киви условий, максимально приближенных к естественным. А это, прежде всего, теплая, влажная и солнечная окружающая среда.

Лиана киви на балконеПочва для посадки киви должна состоять из чернозема, торфа и песка. На дно горшка или контейнера укладываем дренаж из керамзита или мелкого щебня. Насыпаем подготовленную и хорошо увлажненную грунтовую смесь.

Сверху кладем осторожно, чтобы не повредить корешок, проросшее зернышко киви и присыпаем его тонким слоем грунта (не более 2 – 3 мм). Чтобы постоянно сохранять почву в горшках влажной и при этом «не заливать» растения, рекомендуется делать регулярное опрыскивание их из пульверизатора. Тепло и свет для нормального роста и развития киви просто необходимы. Но и нельзя помещать ростки под прямые солнечные лучи.

По мере роста растения, его следует очень осторожно пересаживать в более крупные горшки, а также проводить периодическую подкормку. Киви плохо реагирует на удобрения, содержащие кальций, и на большое количество азотных удобрений, кроме их сульфатных форм; абсолютно неприемлемы для него хлорсодержащие препараты. 

Для формирования куста оставляют сильные побеги, а слабые обрезают. Оставшиеся ростки нуждаются в опоре, поэтому необходимо соорудить для них шпалеру либо натянуть крепкую веревку. Если условия для киви благоприятны, цветы на лиане появляются уже на третий год. В случае, если растение страдает от недостатка тепла или влаги, киви может сбросить листья. Но по мере улучшения условий растение восстанавливается.

Вполне возможно и уже давно практикуется выращивание киви в наших садах как в открытом грунте, так и в теплицах без отопления. Перед его высадкой грунт перекапывают на глубину до 30 см. Почва при этом удобряется органическими компонентами (биогумус, компост). Расстояние между растениями должно быть не менее 5 – 6 м. Лучший период для посадки – ранняя весна либо осень. Киви – растение влаго- и теплолюбивое, поэтому и место для его посадки выбирается соответствующее.

Цветок киви (мужской)

Формирование куста у лиан киви, высаженных в открытый грунт, начинают не раньше, чем растение достигнет высоты 60 – 80 см. Скелетные ветки (те, которые будут плодоносить), закрепляют на Т-образных шпалерах высотой не менее двух метров. 

Спустя три, четыре года киви начинает плодоносить.. Продолжительность плодоношения этих лиан составляет до 40 лет. Полностью созревший плод легко отделяется от лозы.

Плоды киви удобно хранить в деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями, в прохладном помещении (при температуре 0 – 8 С), перестелив каждый шар плодов неплотно пленкой. В таких условиях киви могут храниться год.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Гибридные гибриды. И кому это вообще надо Плумкот Гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы Тангор Результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина Бойзенова ягода Гибрид малины, ежевики и логановой ягоды Йошта Гибрид чёрной смородины и крыжовника Рангпур Гибрид мандарина и лимона Свити Гибрид помело
Просмотров: 466
09.02.2018
Почти идеальный сорт огурцов Сорт «Герман» является ранним партенокарпическим гибридом, который приносит плоды через 35 – 40 дней после первых всходов рассады. В этом сорте удивительным образом сочетаются высокая урожайность и скороспелость, что делает огурцы сорта «Герман» очень популярными среди огородников. Эта разновидность огуречной культур
Просмотров: 1057
19.04.2016
Жаботикаба, жабутикаба, джаботикаба, бразильское виноградное дерево Жаботикаба - медленно растущее вечнозеленое дерево из Южной Бразилии сейчас широко распространено во многих тропических регионах мира (Боливии, Парагвае, Аргентине, Уругвае, Колумбии, Панаме, Перу, Кубе, Филиппинах, Португалии, Тайване и Карибских о-вах). Семейства миртовых, вид рода мирциария, культивируемое в тропических широтах, как плодовая кул
Просмотров: 6542
07.12.2014
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
Рулет из мяса нутрий. Для его приготовления требуются филе (860 г на 4
В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в з
Выбор зерносушильного оборудования для современных аграриев зачастую т
Центр по сапропелю (Астрахань, Россия) с 2014 года ставит своей задаче
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов
Грибоводство: 1. Самый высокий выход продукции за единицу времени с е
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Германский обыкновенный козий сыр, приготовляемый преимущественно не н
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Конечно, бывает котики всегда ведут себя очень странно. Но на этих фот
Свекла: польза и вред, калорийность   Свекла давно стала
Самый популярный вид – это лаватера трехмесячная (хатьма, собачь
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин