Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Кишиневский ботанический сад

Это одна из главных достопримечательностей города Кишинев, любимое место отдыха жителей и гостей города. Ботанический сад был основан в 1950 году на базе Академии наук СССР и располагался на окраине города (занимал территорию 76 га).

Современный ботанический сад занимает площадь 104 га, и разделен на несколько секторов – дендрарий, где представлены деревья, кустарники - представители типичной флоры Молдавии, сектор цветоводства, тропических и субтропических растений и т.д.
Большая часть площади выделена под экспериментальный участок и сектор гибридизации.

Сад разбит на несколько секторов – дендрарий (деревья, кустарники, лианы), элементы молдавской флоры (кодры), сектор цветоводства, сектор технических, лекарственных, пищевых и кормовых растений, сектор отдаленной гибридизации, экспериментальный участок, сектор тропических и субтропических растений с теплицей, маточный питомник, микроэкспозиции.

Посетители парка могут увидеть в миниатюре рельеф всей Молдовы, так как его общий пейзаж – это чередование низменностей и возвышенностей, на которых представлено 24 вида почв.

На сегодняшний день в Кишиневском ботаническом саду насчитывается около 10 тыс. разновидностей растительности, создан один из самых солидный гербариев – Республиканский гербарий, который насчитывает 200 тыс. листов.

В парке много открытых пространств, много рукотворных сооружений, галерей, садиков, бассейнов, но особое очарование вы испытываете в нижней части парка вблизи каскада озер. Здесь же чаще можно встретить различные виды пернатых – диких уток, диких голубей, дроздов и других птиц.

Следует сказать, что парковая зона сада содержится в идеальной чистоте, всюду можно встретить занятых высадкой, прополкой, обрезкой, стрижкой рабочих и мастеров. Но лучше один раз увидеть, чем 7 раз услышать, поэтому мы предлагаем вам небольшой фотоотчет о нескольких весенних днях ботанического сада. Приятных вам путешествий по аллеям и тропкам этого удивительного уголка живой природы в черте города.

Особенно прекрасен Ботанический сад во время цветения розовой магнолии и в период цветения японской сакуры.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Обработки почвы на виноградниках по энергосберегающей технологии Наиболее энергоемкая и почвеннорушительная обработка в виноградарстве — передпосадочная плантажная пахота плугом специального назначения на глубину 60 см с дальнейшим выравниванием культивациями и боронованием. Через 2-3 года почву уплотняют до 1,26-1,32 г/см3, т.е. до естественной равновесной плотности. Уже на второй год после посадки виногр
Просмотров: 2826
26.05.2013
Опыт мульчирования в Прибалтике Обходился без мульчирования много лет, но полоть и рыться в земле становилось все тяжелее. Супруга по заболеванию все реже и реже могла мне помочь и я, начитавшись Курдюмова и Дьяченко решил перейти на посадку в короба из досок с мульчированием. Грядку в коробе «зарядить» было нечем, кроме компоста и то немного. Посадил осенью чеснок по
Просмотров: 2299
26.09.2015
В Молдавии всё больше переходят на беспахотную технологию По данным Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) технология no-till сегодня применяется более чем на 150 тысяч гектаров. Все больше людей видят положительную разницу между обычной технологией обработки земли и no-till. Затраты на солярку меньше, а урожайность выше. Кроме этого, все поля, где используется no-till, находятся в
Просмотров: 733
10.04.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Род кофе (Coffea) включает 40 видов. Наиболее важные в хозяйственном о
В зимних рационах крупного рогатого скота, кроме сена и концентратов,
предназначен для разбрасывания песчаных смесей по тротуарам и дорогам
Любопытную теорию пропагандирует биолог из Казахстана, Тимур Байсалов.
Целый день поют птенцы. Что тут скажешь? Молодцы! И к тому же учат н
Проблема использования электроэнергии для теплофикации технологических
Информационное письмо   Уважаемые коллеги!    &nbsp
Mittlerweile hat fast jeder Discounter eine eigene Brötchenabteil
Ингредиенты:Картофель — 6 шт. Творог — 500 г Масло сливочн
На ринку присутні різноманітні форми комплексних сполук металів, викор
Гидробур является сменным навесным инструментом на Оборудование погруз
Английское mulch непривычно для нашего славяноязычного слуха, новички
Инвестиции в строительство зернокомплекса - это вложения на долгие год
С момента рождения и до плодотворного осеменения теленок женского рода