Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Выведены ценные сорта многолетних трав

Клевер розовыйсорт «северодвинский-326» — используется для лугов и пастбищ. Создан методом массового отбора с последующим улучшением путем семейственного отбора из переопыленного образца. Куст раскидистый с мягкими стеблями высотой 46—120 сантиметров; облиственность средняя — 30—36 процентов; листочки удлиненно-овальной формы. Сорт скороспелый: уже во второй декаде июня дает высокий урожай зеленой массы, после укоса быстро отрастает. Длительное время, почти до созревания семян, образует новые цветущие побеги. Стебли после цветения долго остаются зелеными, не грубеют, и сено получается высококачественным. Сорт зимостойкий, устойчив к весенним и осенним заморозкам, не поражается вредителями. Можно возделывать на тяжелых, избыточно увлажненных почвах, выносит кратковременное затопление паводковыми водами.

«Северодвинский-326» — хороший медонос, в травостое держится 4—5 лет. Хозяйственное использование его — 3—4 года. Вегетационный период от начала весеннего роста до первого укоса на сено равен 53—57 дням. Урожай зеленой массы на сортоучастках области — 139—268 центнеров, на опытной станции — 338 центнеров, урожай семян — 1, 5—4 центнера с гектара.

Тимофеевка луговаясорт «северодвинская-18»—выведен из злаковых многолетних трав дикорастущих форм области методом массового отбора. Это высокоурожайный, зимостойкий и устойчивый к болезням сорт. Куст плотный с округлыми и гладкими стеблями высотой 115 сантиметров. Облиственность средняя—26—40 процентов. Корневая система мощная. Вегетационный период от начала отрастания и до первого укоса на сено длится 62—79 дней, а до созревания семян 90—109 дней. Урожай зеленой массы—160—200, сена —45—50, семян —2—3 центнера с гектара. На пойменных и суходольных лугах длительное время (более 6 лет) хорошо сохраняется в травостое.

Овсяница луговаясорт «северодвинская-130» — выведен из дикорастущих форм Архангельской области методом массового и семейственного отбора. Куст полураскидистый, средней плотности, стебли светло-зеленые, округлые, высотой 110—120 сантиметров. Кустистость средняя. Корневая система мощная. Вегетационный период от начала весеннего развития до первого укоса на сено — 60—78 дней, на семена полной спелости — 83—93 дня. Сорт «северодвин-ская-130» быстро отрастает и дает хорошую зеленую подкормку к концу мая. Урожай зеленой массы достигает 200—230, сена 50—55, семян 4—6 центнеров с гектара. В травостое держится 8 лет и более. Хорошая облиственность и малый удельный вес соломы придают сену хорошие кормовые качества.

Лисохвост луговойсорт «сезеродвинскии-146» — выведен из дикорастущих форм Виноградовского района методом массового группового семейственного отбора. Куст прямой, плотный. Стебли округлые, нежные, высотой 98 сантиметров. Сорт обладает хорошей и равномерной облиственностью. Корневая система — мощные короткие корневища. Вегетационный период от начала весеннего обрастания до укоса на сено разен 60 дням, до созревания семян — 76 дням. Урожай зеленой массы—150, сена—40, семян—1—1, 5 центнера с гектара. В травостое держится более 8 лет.  

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Белок и продуктивность сельскохозяйственных животных Вряд ли найдётся такое вещество, которое бы выполняло в живом организме столь важные функции, как белок. Он вводит в состав клеток и тканей, участвует в построении ферментов, гормонов и иммунных тел, служит основой всех жизненно важных процессов — размножения, роста, развития, продуктивности. Ни одно другое вещество не способно выполнять э
Просмотров: 2261
21.04.2013
Возделывание многолетних трав в областях неустойчивого увлажнения В возделывании многолетних трав в областях засушливых и неустойчивого увлажнения мы терпим частые, если не сказать, cплошные, неудачи, во-первых, от попытки совместить две совершенно несходные культуры — многолетние травы и зерновые и, во-вторых, высеваем травы в самый неблагоприятный для них весенний период. Запасов влаги в почве почти вс
Просмотров: 2392
21.04.2013
Правильное кормление сельскохозяйственных животных Правильное кормление сельскохозяйственных животных является важнейшим условием совершенствования их качеств и повышения продуктивности. В нашей стране достигнуты значительные успехи в постановке правильного кормления, позволяющие направленно воздействовать на жизнедеятельность животных организмов и получать с наибольшей выгодой животноводческую про
Просмотров: 4809
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
Рулет из мяса нутрий. Для его приготовления требуются филе (860 г на 4
В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в з
Выбор зерносушильного оборудования для современных аграриев зачастую т
Центр по сапропелю (Астрахань, Россия) с 2014 года ставит своей задаче
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов
Грибоводство: 1. Самый высокий выход продукции за единицу времени с е
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Германский обыкновенный козий сыр, приготовляемый преимущественно не н
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Конечно, бывает котики всегда ведут себя очень странно. Но на этих фот
Свекла: польза и вред, калорийность   Свекла давно стала
Самый популярный вид – это лаватера трехмесячная (хатьма, собачь
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин