Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Выведены ценные сорта многолетних трав

Клевер розовыйсорт «северодвинский-326» — используется для лугов и пастбищ. Создан методом массового отбора с последующим улучшением путем семейственного отбора из переопыленного образца. Куст раскидистый с мягкими стеблями высотой 46—120 сантиметров; облиственность средняя — 30—36 процентов; листочки удлиненно-овальной формы. Сорт скороспелый: уже во второй декаде июня дает высокий урожай зеленой массы, после укоса быстро отрастает. Длительное время, почти до созревания семян, образует новые цветущие побеги. Стебли после цветения долго остаются зелеными, не грубеют, и сено получается высококачественным. Сорт зимостойкий, устойчив к весенним и осенним заморозкам, не поражается вредителями. Можно возделывать на тяжелых, избыточно увлажненных почвах, выносит кратковременное затопление паводковыми водами.

«Северодвинский-326» — хороший медонос, в травостое держится 4—5 лет. Хозяйственное использование его — 3—4 года. Вегетационный период от начала весеннего роста до первого укоса на сено равен 53—57 дням. Урожай зеленой массы на сортоучастках области — 139—268 центнеров, на опытной станции — 338 центнеров, урожай семян — 1, 5—4 центнера с гектара.

Тимофеевка луговаясорт «северодвинская-18»—выведен из злаковых многолетних трав дикорастущих форм области методом массового отбора. Это высокоурожайный, зимостойкий и устойчивый к болезням сорт. Куст плотный с округлыми и гладкими стеблями высотой 115 сантиметров. Облиственность средняя—26—40 процентов. Корневая система мощная. Вегетационный период от начала отрастания и до первого укоса на сено длится 62—79 дней, а до созревания семян 90—109 дней. Урожай зеленой массы—160—200, сена —45—50, семян —2—3 центнера с гектара. На пойменных и суходольных лугах длительное время (более 6 лет) хорошо сохраняется в травостое.

Овсяница луговаясорт «северодвинская-130» — выведен из дикорастущих форм Архангельской области методом массового и семейственного отбора. Куст полураскидистый, средней плотности, стебли светло-зеленые, округлые, высотой 110—120 сантиметров. Кустистость средняя. Корневая система мощная. Вегетационный период от начала весеннего развития до первого укоса на сено — 60—78 дней, на семена полной спелости — 83—93 дня. Сорт «северодвин-ская-130» быстро отрастает и дает хорошую зеленую подкормку к концу мая. Урожай зеленой массы достигает 200—230, сена 50—55, семян 4—6 центнеров с гектара. В травостое держится 8 лет и более. Хорошая облиственность и малый удельный вес соломы придают сену хорошие кормовые качества.

Лисохвост луговойсорт «сезеродвинскии-146» — выведен из дикорастущих форм Виноградовского района методом массового группового семейственного отбора. Куст прямой, плотный. Стебли округлые, нежные, высотой 98 сантиметров. Сорт обладает хорошей и равномерной облиственностью. Корневая система — мощные короткие корневища. Вегетационный период от начала весеннего обрастания до укоса на сено разен 60 дням, до созревания семян — 76 дням. Урожай зеленой массы—150, сена—40, семян—1—1, 5 центнера с гектара. В травостое держится более 8 лет.  

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Об искусственной сушке кормов Говоря об искусственной сушке кормов, обычно имеют в виду многолетние травы. Между тем нами проведены опыты, убедительно доказывающие, что искусственную сушку можно распространить на целый ряд других продуктов поля. В частности, большую пользу можно получить от огневой сушки ботвы сахарной свеклы, ботвы картофеля и жома. Куда идет ботва сахарной
Просмотров: 2713
21.04.2013
Затраты на закладку орошаемого пастбища окупаются за один год Орошаемое пастбище — это один из наиболее интенсивных способов использования земли. Особенно выгодны они в наших условиях: на юге Украины, где безморозный период продолжается 200—210 дней, такие угодья способны большую часть года без перебоев снабжать животных полноценным дешевым кормом. Раньше, до создания такого пастбища, под кормо
Просмотров: 1712
21.04.2013
Хорошие результаты дают посевы кукурузы на силос вместе с соей По физиологическим свойствам у кукурузы к началу формирования зерна рост вегетативных органов растения прекращается. С этого времени почти все синтезируемые растением органические вещества откладываются в початках кукурузы и в зерне сои, причем в этой фазе они находятся в легкопереваримой для организма животных форме. В период от формирования зе
Просмотров: 3841
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Необходимо сельское развитие Генеральный директор подчеркнул, что, п
Итальянский скульптор-самоучка Нино Орланди (Nino Orlandi), проживает
Культиватор КРН, КРНВ(лапа, туковая система, стойка, бритва, окучник)
Сбережение молока является во всяком молочном хозяйстве вопросом перво
Размножение елей черенкованием начинают с заготовки черенков. В качест
Как кинуть курить с помощью бороны дисковой АГД? http://agroprodazha.c
Отходы лесообрабатывающих производств зачастую не применяют с пользой
В Дании много законоположений, которые регулируют воздействие сельског
Подсолнечник — род растений семейства астровых; основная масличн
Состав: 1 кг скумбрии 1 л воды 100-150 г чернослива (если использов
Калла эфиопская (Calla aethiopica L., или Zantedeshia aethiopica Spren
Клейковина - резиноподобная масса, отмываемая водой из мелкоразмолотог
Происхождение. Некоторые считают, что кувас известен еще со времен гун
Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное
Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие эт