Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Что такое Перко?

Перко — гибрид капусты пекинской и сурепицы озимой. Перко получен в ФРГ в 1969 г. путем скрещивания тетраплоид-ной озимой сурепицы (Brassica rapa L,) с тетраплоидной китайской капустой (Brassica pekinensis L.) и по своему происхождению очень близок к рапсу (Forster, 1970).

Первые исследования перко как кормовой культуры были проведены в ФРГ H.Forster (1970) и ГДР H.Kuclienbecker (1971). Но широкого распространения в этих странах культура не получила. Это связано, видимо, с содержанием в зеленой массе перко глико-зинолатов, свойственных всем крестоцветным культурам, а также с выведением в Западной Европе в последние годы более урожайных специальных кормовых сортов рапса и сурепицы.

Используется на зеленый корм, силос является хорошим пастбищным растением.
При посеве в конце лета растения перко хорошо переносят мягкие зимы и дают ранний зеленый корм весной.
На одну кормовую единицу приходится 120—140 г переваримого протеина. Растения богаты каротином.
Растения перко в пересчете на сухое вещество содержат 15—20% сырого протеина, 3— 4% жира, 14—16% клетчатки.

Корень стержневой, стебель прямостоячий, хорошо облиственный. Листья в нижней части растения лировидно-перисто — надрезанные, и по мере роста форма их меняется. Соцветие — кисть, цветки желтой окраски.

Плод — стручок. Семена по величине, форме и окраске имеют много общего с культурами этого семейства.

Выращивается на различных по гранулометрическому составу почвах, хорошо окультуренных, богатых гумусом, pH 5,5—6,5. Можно возделывать на низинных торфяниках.

Предшественники должны оставлять после себя рыхлое и чистое от сорных растений поле. Обработка почвы во многом определяется сроком посева и способом использования. При весеннем посеве перко не образует семян и развивает розетку листьев.
Осенью обязательна зяблевая обработка почвы. Весной боронование, затем несколько культиваций, выравнивание и прикатывание почвы до посева. При использовании перко на зеленый корм осенью, его сеют в июне—июле.

Посев — рядовой, с нормой высева семян 10—12 кг/га, глубиной посева 1,5—2 см. Всходы перко сильно повреждаются капустными блохами.

Зеленая масса готова в сентябре—октябре. Для получения раннего зеленого корма весной и на семена перко сеют осенью, в августе—сентябре.

Перко, как и все капустные, хорошо отзывается на азотные Удобрения. Их вносят до посева и в подкормках.

Семена перко при осеннем посеве созревают в середине лета. Сборка раздельная. Урожайность семян 0,5—1 т/га, что обеспечивает высокий коэффициент размножения.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Об искусственной сушке кормов Говоря об искусственной сушке кормов, обычно имеют в виду многолетние травы. Между тем нами проведены опыты, убедительно доказывающие, что искусственную сушку можно распространить на целый ряд других продуктов поля. В частности, большую пользу можно получить от огневой сушки ботвы сахарной свеклы, ботвы картофеля и жома. Куда идет ботва сахарной
Просмотров: 2652
21.04.2013
Белок и продуктивность сельскохозяйственных животных Вряд ли найдётся такое вещество, которое бы выполняло в живом организме столь важные функции, как белок. Он вводит в состав клеток и тканей, участвует в построении ферментов, гормонов и иммунных тел, служит основой всех жизненно важных процессов — размножения, роста, развития, продуктивности. Ни одно другое вещество не способно выполнять э
Просмотров: 2260
21.04.2013
Значение каротина при оценке качества сена и пастбищной травы Витамины, еще недавно казавшиеся второстепенным фактором питания, которому уделялось очень мало внимания в кормлении животных, приобрели в настоящее время значение исключительной важности. Среди большего числа известных сейчас витаминов очень важное значение для сельскохозяйственных животных имеет витамин А и его провитамин — каротин. П
Просмотров: 2385
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
Рулет из мяса нутрий. Для его приготовления требуются филе (860 г на 4
В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в з
Выбор зерносушильного оборудования для современных аграриев зачастую т
Центр по сапропелю (Астрахань, Россия) с 2014 года ставит своей задаче
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов
Грибоводство: 1. Самый высокий выход продукции за единицу времени с е
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Германский обыкновенный козий сыр, приготовляемый преимущественно не н
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Конечно, бывает котики всегда ведут себя очень странно. Но на этих фот
Свекла: польза и вред, калорийность   Свекла давно стала
Самый популярный вид – это лаватера трехмесячная (хатьма, собачь
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин