Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Инжир в доме ничего сложного нет

Инжир – листопадное тропическое дерево с крупными (26-28 см в длину, 23-24 см в ширину) рассеченными красивыми листьями. Плоды грушевидные, сладкие, сочные, размером с куриное яйцо. Внутри плода мелкие семена.

Мое фиговое деревце имеет высоту 2 м, расти выше я ему не даю – обрезаю. Уход за растениями прост: поливы, опрыскивания листьев в жаркую погоду, периодические подкормки, пересадка или перевалка в большую емкость по мере необходимости. Ответственным моментом является обрезка – формировка растений.

К почве инжир не требователен, но любит высокую влажность. Вместо горшка я сшила прочный мешок из сетки от комаров, который ставлю в таз, куда постоянно наливаю небольшое количество воды. Сверху растение не поливаю. На зиму выношу инжир в темное прохладное место и поливаю раз в месяц, чтобы земля не пересыхала.

У нас на Смоленщине некоторые садоводы выращивают инжир даже в открытом грунте. Важно своевременно укрыть растение на зиму – пригнуть к земле и укрыть еловым лапником, а сверху еще и куском рубероида. Под таким укрытием инжир прекрасно зимует.

Я размножаю инжир семенами или черенками. Черенки беру с пятилетнего деревца, нарезаю их с 2-3 почками. На ночь помещаю в теплую воду (26-28°С) и ставлю на отопительную батарею. Утром делаю несколько продольных царапин на нижней части черенка для скорейшего образования корневых бугорков. После этого высаживаю в легкую почву, поливаю теплой водой и накрываю обрезанной пластиковой бутылкой. Через 2-3 недели укрытие снимаю. Укорененные черенки вступают в плодоношение на второй-третий год. Выращенное из семян растение плодоносит на 3-5 год.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Немного о пионах - некоторые советы В зависимости от строения цветка пионы делятся на немахровые, японские, анемоновидные, полумахровые и махровые. В свою очередь махровые пионы в зависимости от расположения лепестков делятся на розовидные, корончатые и полушаровидные. Начиная рост в начале мая, пионы цветут с конца июня до середины июля, свои декоративные листья сохраняют до осени,
Просмотров: 1538
28.05.2013
Искусственные болота на участке. Красотища Низинные болота образуются при зарастании озер и рек, подпитываются грунтовыми водами. Они практически непроходимы. Их покрывают заросли рогоза, осоки, тростника, кустарниковой ивы. Здесь топи, болотные газы, комары. Место мало привлекательное. Верховые болота образуются там, где нет стока воды. Они почти всегда проходимы, покрыты мхом-сфагнумом
Просмотров: 2505
28.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Потребность кукурузы в удобрениях и питательных элементах, предсталяет
Завод Техно-Т (г.Нижин Чернигивська обл.) производит линию обезвоживан
Пластелиновые животинки. Эти картинки животных сделанные из пластелина
Кочан капусты можно долго хранить свежим, если вырвать его с корнем и
мікродобрива для кукурудзи цинк,частина 4 2016-06-02 17:41:23
Информационное письмо   Уважаемые коллеги!    &nbsp
Выбрать зерносушилку из многообразия представленных на рынке, оказывае
Механизировать уборку плодов очень сложно, их легко повредить. Поэтому
Двух человек схватили за то, что они использовали слишком много пшениц
В борьбе с микотоксинами необходимо применять ряд мер еще на стадиях в
Японский художник Нагато Ивасаки создает потрясающие человеческие скул
К настоящему времени накопился обширный материал по изучению медоносно
Сапропелевый почвообразователь разработан Центром по сапропелю на осно
Одна из главных задач сельскохозяйственных предприятий - высокий сбор
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато