Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как правильно составить рацион для свиньи

«Свинья имеет развитый, почти гастрономический вкус». Так написал в 30-х гг. известный американский ученый Коборн. В этой связи известное сравнение «разбираться, как свинья в апельсинах» оказывается несправедливым.

Когда в одном опыте свиньям предложили на выбор 243 вида фруктов и овощей, то 171 они отвергли, а остальные с жадностью съели. Опыт, конечно, необычный.

Но и при обычном кормлении этих животных свиноводы знают требовательность свиней к качеству кормов и повышенную разборчивость в еде. В рационы свиней включают самые разнообразные корма растительного и животного происхождения. В их состав обязательно входит существенная доля зерновых концентратов и комбикормов высокого качества.

Желудок у свиньи однокамерный, а у животных с однокамерным желудком основная масса питательных веществ переваривается и всасывается в кишечнике. Это животные с кишечным типом пищеварения.

При кормлении свиней не следует забывать обязательного правила: «Посоли!» Соль не только заметно улучшает вкусовые качества кормов. Ее присутствие стимулирует у свиней слюновыделение, и если им не давать соли, то приросты массы у свиньи могут снизиться в 2 раза.

При составлении рационов свиней все чаще стали использовать различные вкусовые добавки. Многие из них ароматизируют корм, что улучшает аппетит животных. Немаловажен даже внешний вид приготовленной животным еды — свиньи неохотно поедают корм серого, синего, темно-коричневого или черного цвета.

Работники комплексов и ферм постоянно озабочены тем, чтобы свиньи получали все жизненно необходимые для них питательные вещества. В противном случае могут быть неприятности. Недостает, к примеру, в рационе свиноматки йода — поросята рождаются без щетины. Или не хватает длительное время в рационе минеральных веществ — и свиньи могут заболеть «лизухой». У животных появляется несвойственная им привычка поедать несъедобное, облизывать металлические предметы и даже проглатывать их. В серьезнейшем вопросе кормления свиней нет мелочей.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
В России не молочком единым, и гипсом тоже прибывает пищевое производство Фальсификацией молочной продукции в России занимаются и крупные производители. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. По его словам, в использовании растительных жиров, мела, крахмала, соды и других "неправильных" добавок ведомство уличило не только мелких производителей молока. "Е
Просмотров: 1382
21.06.2016
Кальций в питании свиней Кальций – основной элемент для построения скелета, в котором содержится 99% всего его количества в организме. Зола костей содержит 38% кальция. Минеральный состав костей зависит от поступления в организм кальция, фосфора и витамина Д. Соли кальция играют не последнюю роль в нормальном функционировании сердечной мышцы. Кальций способствует свертыван
Просмотров: 2681
21.04.2013
Белая свинья - ландрас Первостепенной в 4-ке самых распространенных у нас пород находится крупная белая свинья - на ее часть составляет 4/5 всего поголовья свиней. Разведением ее занимаются от Прибалтики до Камчатки. Следовательно, есть за что белую свинью ценить. Животные данной породы крупных размеров (что и отображено в ее наименовании), не знают усталости, плодовиты,
Просмотров: 7484
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Антракноз – не очень распространенное, но вредоносное заболевани
На сегодняшний день биотопливо активно применяют во всем мире в качест
  - 1 кг вешенок (можно другие виды грибов,) - 2 крупные морков
Заморозки приносят очень много забот садоводам. Появляется опасность и
Азотная , фосфорная , магниевая  нехватка всегда начинает  п
Сезон почвообработки в разгаре, вам нужно подобрать оптимальную для ва
Посмотрите на эти радостные мордочки счастливых мам.
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато
Многочисленные сельскохозяйственные предприятия, функционирующие на те
По срокам созревания сорта яблони можно разделить на основные группы:
Группа компаний РОСБЕЛКАР предлагает отвалы для снега. Технические ха
Вы долго выбирали зерносушилку для культур вашего хозяйства по "ц
Древесина – ценнейший материал, который во все времена считался
Область применения предлагаемого капсульного сапропелевого почвообразо
La yuca o mandioca es otro de los cultivos desconocidos en buena parte