Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Дереза обыкновенная - или ягоды годжи. Выращивать или нет - давайте разберемся

Посадить на участке дерезу стоит. Слухи о том, что дереза чрезвычайно полезна, пошли из восточной окраины Тибетского нагорья. Монахи, живущие там и регулярно включающие в свой рацион ягоду годжи (дерезу), отличаются достаточно высокой продолжительностью жизни. Разрекламированная китайская ягода годжи оказалась русской дерезой

Распространена дереза широко – в центре Китая, по всей Юго-Восточной Азии, да и у нас тоже: в Средней Азии, на Кубани, в Приморье, на Кавказе, в Украине, в Средней полосе России. Местами ее выращивают в промышленных масштабах.

Разрекламированная китайская ягода годжи оказалась русской дерезой

Цвести кусты начинают с июня, и будут радовать глаз до октября. Цветки от розового до коричнево-фиолетового цвета, с приятным мягким ароматом. Ягоды продолговатые, красного цвета и, как красная россыпь драгоценных камней, буквально облепляют побеги. Плодоносить кусты начинают с третьего года, иногда раньше.

Размножать кусты можно отпрысками или семенами. Но в последнем случае признаки сорта могут не сохраниться. Впрочем, растения можно размножить и черенками, которые хорошо укореняются в простой воде.

При посадке саженца в ямы вносят 150-200 г суперфосфата, 8-10 кг компоста (перегной, торф), 30-40 г сернокислого калия или древесной золы. Все хорошенько перемешивают. Сажают саженец, немного заглубляя. После посадки растения хорошенько поливают и мульчируют приствольный круг компостом.

Сажать нужно только на солнечном месте, причем исключительно весной, так как посаженная осенью, она может не успеть укорениться и за зиму вымерзнет.

Годжи в состоянии перенести морозы до -20° С, поэтому в Средней полосе растения обязательно нужно укрывать на зиму. Поливают годжи часто – 1-2 раза в неделю. Эта ягода любит воду, главное, чтобы она не застаивалась.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Морковь Ранняя ТСХА Отечественный сорт моркови проверенный временем. Урожай невысокий, но зато можно пораньше собрать корнеплоды и использовать грядку повторно.  Ранняя ТСХА - раннеспелый сорт морковки. Форма плодов цилиндрическая, около 2,4 — 2,7 см. Масса корнеплодов достигает 45-ти грамм.  Сорт рекомендован для выращивания в Подмосковье и
Просмотров: 1243
16.11.2015
Сорт земляники Asia Период сбора: средний (+5/6 дней после сорта Alba). Использование: рекомендуется для выращивания весной и осенью как в защищенном, так и в открытом грунте. Дает отличные результаты также вне грунта. Хорошо приспосабливается с хорошими результатами также к выращиванию в летнем сезоне в прохладных зонах с использованием посадочного материала tray
Просмотров: 1051
28.12.2015
Хранение урожая овощей и фруктов с препаратом Фитомаг Послеуборочная обработка плодов «Фитомаг» интенсивно сдерживает их созревание, старение в обычной и регулируемой атмосферах, обеспечивает защиту от поражения загаром, мокрым ожогом, побурения сердцевины, снижает развитие грибных гнилей. Препарат сохраняет твердость плодов как при хранении, так и при транспортировке и торговле. Эти преи
Просмотров: 1355
28.12.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ