Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Раундап разрушает ДНК человека

Основным компонентом раундапа является соль глифосата (глифосат). Другой компонент раундапа - POEA (полиоксиэтиленамин), он усиливает проникновение глифосата в организм животных и растений. При попадании глифосата в клетки растений они погибают.

раундапВопреки заявлениям компании Monsanto, обработанные глифосатом растения опасны для человека. Исследование, опубликованное в журнале «Архивы токсикологии», доказывает, что раундап, применяющийся в объеме десятков тысяч тонн в год во всём мире, токсичен для ДНК людей даже при разведении его до 0,02%, которое используется при выращивании ГМО-культур.

Многочисленные исследования уже выявили, что раундап разрушает ДНК, также вызывает нарушения эндокринной системы и возникновение рака.
Исследование, проведенное Венским медицинским университетом доказывает, что использование гербицида даже в низких концентрациях всё равно опасно. Результаты этих исследований противоположны заверениям компании Monsanto о безопасности раундапа.

Ученые обнаружили генотоксичность при коротком контакте с концентрациями 450-кратного разведения, которое используется в сельском хозяйстве. Даже вдыхание паров раундапа при опрыскивании может вызвать разрушение ДНК клеток. Более чувствительными к цитотоксическим эффектам глифосата и повреждению ДНК являются клетки эпителия.

Согласно данным, собранным, раундап побуждает гормональные нарушения у детей, повреждения ДНК, снижение уровня тестостерона, рак печени, менингит, бесплодие, рак кожи и почек.

Раундап также является экологической угрозой для грунтовых вод и воздуха. Он фактически не разлагается после опрыскивания. Почвы многих районов уже значительно загрязнены глифосатом.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Овсяный корень новая культура с крупным корнеплодом Овсяный корень (лат. Tragopogon porrifolius) широко известен с давних пор под названием «Козлобородник пореелистный». Это овощное растение с ярко выраженными полезными свойствами (содержит инулин), приятным вкусом и простой агротехникой выращивания.В пищу употребляют корнеплоды козлобородника — они насыщены мл
Просмотров: 536
27.01.2018
Сорта черемши Медвежонок — эта черемша и рано созревает, и устойчива к морозам, поэтому пользуется самой большой популярностью. Листья вырастают в длину до 60 см, а срезать их можно уже через 15-17 дней. Медвежье ухо — относится к морозостойким сортам, поэтому отлично подходит для выращивания в северных регионах. Вкус полуострый, пикантный. Срезать
Просмотров: 233
20.12.2018
Сорт свеклы «Бордо-237» Сорт «Бордо-237» - это также среднеспелый сорт, обладает высокой урожайностью. Имеет крупные корнеплоды округлой формы с темно-красной мякотью. Данный сорт хорошо подходит для зимнего хранения.
Просмотров: 1089
07.11.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ