Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Рыжиковое масло - сплошная польза и незаменимые жирные кислоты

Растение принадлежит семейству крестоцветных. Рыжик используется повсеместно: в медицине в кулинарии в косметологии.

Полезные свойства рыжикового масла
  • витамины А, Е, D, K;
  • минералы (преобладает магний);
  • фосфолипиды;
  • насыщенные и дополнительно к ним полиненасыщенные жирные кислоты (преобладают линолевая, линоленовая).
Масло защищает организм от негативных внешних факторов, что приводит к улучшению здоровья. Количество Омега-3 и Омега-6 составляет значительную долю общей массы рыжиковых семян.Рыжиковое маслоВ косметологии рыжиковое масло задействуют при производстве шампуней. Его добавляют в состав масок, скрабов для лица, делают обертывания тела.

Содержание большого количества витаминов, минералов способствует улучшению внешнего вида волос. При этом восстанавливается структура волос, кожа утрачивает сухость. Рыжиковое масло проявляет эффективность и против секущихся кончиков.

Масло рыжика нормализует работу сердечно-сосудистой системы, его применяют при ожогах и ранах как заживляющее средство.
Рыжиковое масло эффективно в случаях, когда нужно привести к норме уровень холестерина, поддержать гормональный баланс. Масло рыжика укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет, улучшает работу желудка.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сорта картофеля рекомендованные для Центрального региона "Эволюшн" (Evolution) – среднеранний высокоурожайный сорт картофеля с крупными удлинённо-овальными клубнями с красной кожурой и светло-желтой мякотью, с мелкими глазками; вкусовыми хороший; устойчив к нематоде, достаточно устойчив к вирусам и фитофторозу клубней, достаточно чувствителен к парше и фитофторозу листьев. "Аксо
Просмотров: 1106
23.08.2016
Овсяный корень новая культура с крупным корнеплодом Овсяный корень (лат. Tragopogon porrifolius) широко известен с давних пор под названием «Козлобородник пореелистный». Это овощное растение с ярко выраженными полезными свойствами (содержит инулин), приятным вкусом и простой агротехникой выращивания.В пищу употребляют корнеплоды козлобородника — они насыщены мл
Просмотров: 535
27.01.2018
Морковь Нантская 4 Сорт моркови Нантская 4 среднеспелый, его срок созревания от посева до технической спелости равен 80 - 100 дням. Урожайность этого сорта моркови, при правильном уходе, для открытого грунта составляет 3 – 7 кг/м2. Розетка листьев высокая, полустоячая, листья зеленого цвета. Соцветие имеет вид лучевого сложного зонтика с шероховато-опушенным
Просмотров: 1297
16.11.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ