Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Годжи Шамбала (тибетский барбарис). Дереза обычная. Годжи

Годжи Шамбала (тибетский барбарис). Goji berry. Lycium barbarum. Дереза обычная.Годжи – это не элементарно сенсация, это настоящее волшебство, подаренное человеку природой, аутентичный кладезь актуальных сил, самочувствия и долгого срока жизни.
годжиПервопричина известности данных ягод – в уникальном комплекте природных компонент.Имеет 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод и др.), 18 аминокислот (это более, чем в маточной пыльце пчел), 8 из коих организм человека не изготавливает, витамины В1, В2, B6, Е и С, 4 непременных полисахарида, коих более нет ни в одном продукте питания.
Железа в годжи в 15 один более, чем в шпинате и в 500 один более, чем в цитрусовых. Не считая такого, большущее численность германия, популярного собственной антираковой энергичностью. Ягоды владеют воплощенным антиокислительным воздействием и тормозят старение.
сбор годжиМежду людей, которые за здоровый тип жизни, эти ягоды довольно востребованы.Тибетский барбарис Годжи – развесистый долголетний кустарник до 2,5-3 м в высоту, с податливыми слабо вьющимися стволами, обработанными эллиптическими листьями. Цветки фиолетовые, увеличивающиеся в пазухах листьев по некоторое количество штук, колокольчатые. Плодоносит Годжи с лета до озари. Красноватые продолговатые и довольно сочные ягоды имеют сладко-кисловатый, пореже с нетяжелой горчинкой вкус, нопри сушке и замораживании данный привкус затеривается и ягоды делаются довольно сладкими.
В сушеном облике ягоды Годжи напоминают довольно большой изюм, курагу, но слаще. Растение нетребовательно, достаточно стабильно к капризам погоды, потому что случается из гористой территории, где нередки и заморозки, и засухи, и затяжные дожди со штормовым ветром, не требовательно к составу земли и уходу, светолюбиво, но просто переносит и нетяжелое затенение. Отлично переносит стрижку. В 1-ый год рекомендовано мульчирование на зиму юного растения.
Имеет возможность зацвести уже в 1-ый год, но плодоносит со 2-3 года впоследствии посадки. Не поражается вредителями и заболеваниями, в засушливое лето нуждается в дополнительном поливе. Растить это расчудесное растение возможно не лишь только в саду, но и жилища в горшке.
В данном случае для растения нужен бездонный контейнер, например как корневая увеличивается в глубину, и довольно сильная. Ценные в данном растении не лишь только ягоды, но и листья, и молоденькие побеги, которые завариваются и принимаются как чай.

Статья переведена с запано-европейского альманаха.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Подзимний посев Глубина заделки семян на легких почвах на 0,5 см больше, чем при весеннем посеве (за счет мульчирования). Мульчирование подзимних посевов полусантиметровым слоем торфа или перегноя - гарантия сохранения семян зимой и получения ранних всходов весной. На 1 кв м уходит при этом до 4 кг (50%-ной влажностью) низинного торфа. Шпинат можно сеять и осен
Просмотров: 1018
07.11.2015
Раундап разрушает ДНК человека Основным компонентом раундапа является соль глифосата (глифосат). Другой компонент раундапа - POEA (полиоксиэтиленамин), он усиливает проникновение глифосата в организм животных и растений. При попадании глифосата в клетки растений они погибают. Вопреки заявлениям компании Monsanto, обработанные глифосатом растения опасны для человека. Исследова
Просмотров: 533
15.02.2018
Рыжиковое масло - сплошная польза и незаменимые жирные кислоты Растение принадлежит семейству крестоцветных. Рыжик используется повсеместно: в медицине в кулинарии в косметологии. Полезные свойства рыжикового масла витамины А, Е, D, K; минералы (преобладает магний); фосфолипиды; насыщенные и дополнительно к ним полиненасыщенные жирные кислоты (преобладают линолевая, линоленовая). Масло защища
Просмотров: 397
14.05.2018
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ