Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Годжи Шамбала (тибетский барбарис). Дереза обычная. Годжи

Годжи Шамбала (тибетский барбарис). Goji berry. Lycium barbarum. Дереза обычная.Годжи – это не элементарно сенсация, это настоящее волшебство, подаренное человеку природой, аутентичный кладезь актуальных сил, самочувствия и долгого срока жизни.
годжиПервопричина известности данных ягод – в уникальном комплекте природных компонент.Имеет 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод и др.), 18 аминокислот (это более, чем в маточной пыльце пчел), 8 из коих организм человека не изготавливает, витамины В1, В2, B6, Е и С, 4 непременных полисахарида, коих более нет ни в одном продукте питания.
Железа в годжи в 15 один более, чем в шпинате и в 500 один более, чем в цитрусовых. Не считая такого, большущее численность германия, популярного собственной антираковой энергичностью. Ягоды владеют воплощенным антиокислительным воздействием и тормозят старение.
сбор годжиМежду людей, которые за здоровый тип жизни, эти ягоды довольно востребованы.Тибетский барбарис Годжи – развесистый долголетний кустарник до 2,5-3 м в высоту, с податливыми слабо вьющимися стволами, обработанными эллиптическими листьями. Цветки фиолетовые, увеличивающиеся в пазухах листьев по некоторое количество штук, колокольчатые. Плодоносит Годжи с лета до озари. Красноватые продолговатые и довольно сочные ягоды имеют сладко-кисловатый, пореже с нетяжелой горчинкой вкус, нопри сушке и замораживании данный привкус затеривается и ягоды делаются довольно сладкими.
В сушеном облике ягоды Годжи напоминают довольно большой изюм, курагу, но слаще. Растение нетребовательно, достаточно стабильно к капризам погоды, потому что случается из гористой территории, где нередки и заморозки, и засухи, и затяжные дожди со штормовым ветром, не требовательно к составу земли и уходу, светолюбиво, но просто переносит и нетяжелое затенение. Отлично переносит стрижку. В 1-ый год рекомендовано мульчирование на зиму юного растения.
Имеет возможность зацвести уже в 1-ый год, но плодоносит со 2-3 года впоследствии посадки. Не поражается вредителями и заболеваниями, в засушливое лето нуждается в дополнительном поливе. Растить это расчудесное растение возможно не лишь только в саду, но и жилища в горшке.
В данном случае для растения нужен бездонный контейнер, например как корневая увеличивается в глубину, и довольно сильная. Ценные в данном растении не лишь только ягоды, но и листья, и молоденькие побеги, которые завариваются и принимаются как чай.

Статья переведена с запано-европейского альманаха.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Насколько опасна фитиновая кислота и её нейтрализация Во всех зернах и семенах присутствует фитиновая кислота – главное хранилище фосфора в растительных тканях. Оболочка зерна или семени содержит больше всего этой кислоты. Фосфор, содержащийся в заблокированном виде в зерновых и бобовых культурах, является биодоступным только для жвачных животных, ведь он в связанной форме и требуется его сна
Просмотров: 284
16.12.2018
Морковь Ранняя ТСХА Отечественный сорт моркови проверенный временем. Урожай невысокий, но зато можно пораньше собрать корнеплоды и использовать грядку повторно.  Ранняя ТСХА - раннеспелый сорт морковки. Форма плодов цилиндрическая, около 2,4 — 2,7 см. Масса корнеплодов достигает 45-ти грамм.  Сорт рекомендован для выращивания в Подмосковье и
Просмотров: 1293
16.11.2015
Морковь Нантская 4 Сорт моркови Нантская 4 среднеспелый, его срок созревания от посева до технической спелости равен 80 - 100 дням. Урожайность этого сорта моркови, при правильном уходе, для открытого грунта составляет 3 – 7 кг/м2. Розетка листьев высокая, полустоячая, листья зеленого цвета. Соцветие имеет вид лучевого сложного зонтика с шероховато-опушенным
Просмотров: 1335
16.11.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ