Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Роспотребнадзор оштрафовал супермаркет в Екатеринбурге, который бесплатно раздававал просрочку

Роспотребнадзор распорядился списать и выбросить всю просроченную продукцию, которую даром предлагали в гипермаркете «Жизньмарт» в Екатеринбурге.
Обладатель торговой точки Иван Зайченко написал на собственных страничках в общественных сетях, в частности, на Facebook: «Закрыть лавка не перекрыли, но распорядились всю просроченную и некондиционную продукцию списать и выбросить. Станет штраф, минимальное количество 100 тыс… Свое соображение строчить на данный счет не буду, полагаю, любой из данной истории устроит вывод для себя сам. Мне же элементарно ловля заорать и зарыдать, в случае если честно…».
«Посыл ясен, РФ полки с бесплатными списанными продуктами не необходимы, ну ок…», — добавил Зайченко.
О возникновении подобный полки в гипермаркете Иван Зайченко написал вчера. «Многим, дабы перекусить, приходится возиться в мусорных контейнерах, выгребая просроченные продукты, выкинутые магазинами. Не принимаю во внимание, нарушаем ли мы например некие законы или же нет, но предполагаю, собственно что это хоть кому-то несомненно поможет сберечь человечное амбиция и при данном остаться сытым. Буду рад, в случае если другие ритейлеры поймут это на вооружение», — пояснял собственную инициативу предприниматель.
В Екатеринбурге гипермаркет начал даром выдавать списанные продукты

Лавка, где была установлена полка с просрочкой, раскрылся 10 дней обратно.

Меж что законодательство воспрещает транслировать продукты с истекшим сроком годности куда-либо, не считая как на устранение. Эти продукты по закону числятся отходами, Роспотребнадзор держит под контролем их виток. Несоблюдение торговыми сетями нормативных актов в данной части тянет штрафы от 50 тыс. до 150 тыс. руб. за любое несоблюдение.

По образовавшейся практике, просроченные продукты поливают нечистой или же хлорированной водой, посыпают углем, содой и вслед за тем выкидывают. Эти воздействия разъясняют тем, дабы бомжи не получили отравление, в случае если отыщут данную продукцию в баках и попытаются ее употребить.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Хранение урожая овощей и фруктов с препаратом Фитомаг Послеуборочная обработка плодов «Фитомаг» интенсивно сдерживает их созревание, старение в обычной и регулируемой атмосферах, обеспечивает защиту от поражения загаром, мокрым ожогом, побурения сердцевины, снижает развитие грибных гнилей. Препарат сохраняет твердость плодов как при хранении, так и при транспортировке и торговле. Эти преи
Просмотров: 1234
28.12.2015
Сорта черемши Медвежонок — эта черемша и рано созревает, и устойчива к морозам, поэтому пользуется самой большой популярностью. Листья вырастают в длину до 60 см, а срезать их можно уже через 15-17 дней. Медвежье ухо — относится к морозостойким сортам, поэтому отлично подходит для выращивания в северных регионах. Вкус полуострый, пикантный. Срезать
Просмотров: 112
20.12.2018
Мероприятия при хранении картофеля в хранилищах Для каждого конкретного сорта картофеля свои условия хранения. Например, Приекульский ранний, Невский и Домодедовский основной период хранятся при температуре +1-2,5 ºС. Древлянка и Лорх – при 3-5 ºС. Но влажность воздуха для всех равняется 85-95%. Вентилируют зачастую несколько раз в неделю по 40 минут. В случае повышения температ
Просмотров: 900
16.12.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ