Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Чеснок помогает с возрасными нарушениями памяти

Неминуемым возрастным переменам мозга и задачам с памятью может помочь противостоять бодрый чеснок. Свежий опыт научных работников Луисвиллского института в USA одобрил это.

- Вступление в меню чеснока, который имеет соединения, именуемые аллил сульфиды, может помочь сберечь здоровую микрофлору кишечного тракта и, как последствие, сделать лучше когнитивные возможности у старых людей.

Значимость пищеварительной микрофлоры давным-давно ведомо микробиологам, впрочем о ее воздействии на память беседуют не достаточно. Многообразие пищеварительной микробиоты безизбежно падает с возрастом, и как оказалось, это связано с когнитивным и функциями организма.
чеснокВ ходе опыта двухгодовым мышам (что соответствует людскому возрасту 56-69 лет) ввели в меню добавку аллил сульфида. Вслед за тем их сравнили с мышами-ровесницами и больше юными особями.

Оказалось, собственно что старые мыши, получавшие хим соединения из чеснока, имели больше неплохую длительную, недолгую и пространственную память, ежели их ровесницы, остальные без данной биодобавки.

Не считая такого ученые заприметили, собственно что за понижение когнитивных функций, наверное, отвечает пониженная экспрессия генов NDNF (нейротрофический момент мозга, отвечающий за его питание). Чеснок, в собственную очередь, прирастил экспрессию данных генов у мышей. Ученые собираются далее исследовать ассоциация меж микробиотой кишечного тракта и когнитивными функциями.
 
Статья переведена из зарубежных источников


 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Рыжиковое масло - сплошная польза и незаменимые жирные кислоты Растение принадлежит семейству крестоцветных. Рыжик используется повсеместно: в медицине в кулинарии в косметологии. Полезные свойства рыжикового масла витамины А, Е, D, K; минералы (преобладает магний); фосфолипиды; насыщенные и дополнительно к ним полиненасыщенные жирные кислоты (преобладают линолевая, линоленовая). Масло защища
Просмотров: 413
14.05.2018
Хранение картофеля в хранилищах Хранение в хранилищах – это один из лучших способов хранения картофеля. Так как в постоянных хранилищах можно следить за режимом хранения и регулировать его при необходимости, также смотреть за состоянием картофеля. Хранилища бывают трех видов наземные, полууглубленные и углубленные. Выбор типа хранилища зависит от глубины стояния грунтовых
Просмотров: 892
16.12.2015
Особенности хранения моркови Навалом, в погребах и подвалах. Бабушкин способ, но он работает. Главное — погреб не должен промерзать зимой, сыреть и так далее. Впрочем, существуют способы и поэффективнее. Хранение в песке. Довольно трудозатратный способ, но морковь действительно отлично хранится. Нужно насыпать песок слоем до 3 см. Сверху разложить морковь так, чтобы к
Просмотров: 933
26.12.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ