Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Чеснок помогает с возрасными нарушениями памяти

Неминуемым возрастным переменам мозга и задачам с памятью может помочь противостоять бодрый чеснок. Свежий опыт научных работников Луисвиллского института в USA одобрил это.

- Вступление в меню чеснока, который имеет соединения, именуемые аллил сульфиды, может помочь сберечь здоровую микрофлору кишечного тракта и, как последствие, сделать лучше когнитивные возможности у старых людей.

Значимость пищеварительной микрофлоры давным-давно ведомо микробиологам, впрочем о ее воздействии на память беседуют не достаточно. Многообразие пищеварительной микробиоты безизбежно падает с возрастом, и как оказалось, это связано с когнитивным и функциями организма.
чеснокВ ходе опыта двухгодовым мышам (что соответствует людскому возрасту 56-69 лет) ввели в меню добавку аллил сульфида. Вслед за тем их сравнили с мышами-ровесницами и больше юными особями.

Оказалось, собственно что старые мыши, получавшие хим соединения из чеснока, имели больше неплохую длительную, недолгую и пространственную память, ежели их ровесницы, остальные без данной биодобавки.

Не считая такого ученые заприметили, собственно что за понижение когнитивных функций, наверное, отвечает пониженная экспрессия генов NDNF (нейротрофический момент мозга, отвечающий за его питание). Чеснок, в собственную очередь, прирастил экспрессию данных генов у мышей. Ученые собираются далее исследовать ассоциация меж микробиотой кишечного тракта и когнитивными функциями.
 
Статья переведена из зарубежных источников


 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Имбирный мед - вкусно и от простуды   Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму - отличное решение. корень имбиря - 200 гр. лимоны - 2 шт. инжир - 100 грамм курага - 100 грамм клюква - 1 стакан мед - 1 стакан Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны. Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир. Все пере
Просмотров: 843
22.03.2016
Токсины в продуктах питания и их обезвреживание Продукты-гриль содержат бензопирен, который очень токсичен. Бензопирен должен быть нейтрализован печенью. Большую роль тут играют некоторые ферменты. Они необходимы также для ней-(рализаиии алкоголя. Если вы выпили что-то алкогольное, например, баночку пива, ферменты должны разделиться, чтобы нейтрализовать спирт и бензол. Пиша, приготовленная при
Просмотров: 409
15.04.2018
Морковь Ранняя ТСХА Отечественный сорт моркови проверенный временем. Урожай невысокий, но зато можно пораньше собрать корнеплоды и использовать грядку повторно.  Ранняя ТСХА - раннеспелый сорт морковки. Форма плодов цилиндрическая, около 2,4 — 2,7 см. Масса корнеплодов достигает 45-ти грамм.  Сорт рекомендован для выращивания в Подмосковье и
Просмотров: 1141
16.11.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ