Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Вот так номер - а томатто то вредно для здоровья

Представляем на суд читателей очередную западную лже научную новость.
Кардиолог
Гандрих Стивен утверждает в своей книге «Парадокс растений», что томаты способны вызывать разрушение в клетках организма.
томаттоВключение в рацион помидоров положительно воздействует на человеческий организм и служит профилактикой рака. Известно, что в томатах содержится вещество ликопен, которое не вырабатывается в организме и может быть получено только из внешних источников, обычно из еды. Ликопен известен своим свойством предотвращать процессы, ведущие к возникновению рака.

Стивен Гандрих отмечает, что помимо ликопена в помидорах содержатся лектины – разновидность белков, которые вырабатываются растениями для своей защиты от вредителей. Томаты опасны для человека как раз из-за лектинов, утверждает исследователь.

По его словам, попадая в организм человека, эти вещества активизирую механизмы, ведущие к воспалительным процессам, с которыми связано развитие многих опасных заболеваний.

«Лектины атакуют клетки. Они способны уничтожать не только вредоносные программы в клетках, но и производят разрушение в абсолютно здоровых», - заявляет исследователь.
Стивен Гандрих утверждает, что по этой причине употребление томатов может приводить к ослаблению мозговой деятельности, появлению кожной сыпи, синдрома хронической усталости, облысения. Он убежден: от томатов лучше отказаться.

От себя добавим: Все растения содержат вещества защищающие их от вредителей и болезней. Так чтоже вообще отказаться от фруктов и овощей?
Мы считаем эту новость полным бредом.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сорт свеклы «Бордо-237» Сорт «Бордо-237» - это также среднеспелый сорт, обладает высокой урожайностью. Имеет крупные корнеплоды округлой формы с темно-красной мякотью. Данный сорт хорошо подходит для зимнего хранения.
Просмотров: 1145
07.11.2015
Чеснок помогает с возрасными нарушениями памяти Неминуемым возрастным переменам мозга и задачам с памятью может помочь противостоять бодрый чеснок. Свежий опыт научных работников Луисвиллского института в USA одобрил это. - Вступление в меню чеснока, который имеет соединения, именуемые аллил сульфиды, может помочь сберечь здоровую микрофлору кишечного тракта и, как последствие, сделать лучше
Просмотров: 212
10.04.2019
Сорт ежевики Лох Тей - Loch Tay Лох Тей (Loch Tay) - очень ранний сорт ежевики Шотландской селекции, выведен в Шотландском исследовательском институте растениеводства (SCRI) в результате скрещивания сорта Лох Несс х SCRI 82417D. Лох Тей - один из лучших ранних сортов ежевики, пригоден для выращивания как для рынка свежей продукции, так и для переработки. Ягоды ежевики сорта Лох
Просмотров: 1122
28.12.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ