Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Вот так номер - а томатто то вредно для здоровья

Представляем на суд читателей очередную западную лже научную новость.
Кардиолог
Гандрих Стивен утверждает в своей книге «Парадокс растений», что томаты способны вызывать разрушение в клетках организма.
томаттоВключение в рацион помидоров положительно воздействует на человеческий организм и служит профилактикой рака. Известно, что в томатах содержится вещество ликопен, которое не вырабатывается в организме и может быть получено только из внешних источников, обычно из еды. Ликопен известен своим свойством предотвращать процессы, ведущие к возникновению рака.

Стивен Гандрих отмечает, что помимо ликопена в помидорах содержатся лектины – разновидность белков, которые вырабатываются растениями для своей защиты от вредителей. Томаты опасны для человека как раз из-за лектинов, утверждает исследователь.

По его словам, попадая в организм человека, эти вещества активизирую механизмы, ведущие к воспалительным процессам, с которыми связано развитие многих опасных заболеваний.

«Лектины атакуют клетки. Они способны уничтожать не только вредоносные программы в клетках, но и производят разрушение в абсолютно здоровых», - заявляет исследователь.
Стивен Гандрих утверждает, что по этой причине употребление томатов может приводить к ослаблению мозговой деятельности, появлению кожной сыпи, синдрома хронической усталости, облысения. Он убежден: от томатов лучше отказаться.

От себя добавим: Все растения содержат вещества защищающие их от вредителей и болезней. Так чтоже вообще отказаться от фруктов и овощей?
Мы считаем эту новость полным бредом.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Кассабанана сикана ароматная или ароматная тыква Кассабанана (лат. Sicana odorifera, син. Cassabanana, Сasbanan), также известная как сикана ароматная или ароматная тыква – большой травянистый многолетник родом из лиан тропической Южной Америки - единственный вид рода Sicana семейства Тыквенные. Многолетняя травянистая быстрорастущая лиана, тяжелая, нуждающаяся в сильной опоре. Цепляясь з
Просмотров: 565
11.02.2018
Рыжиковое масло - сплошная польза и незаменимые жирные кислоты Растение принадлежит семейству крестоцветных. Рыжик используется повсеместно: в медицине в кулинарии в косметологии. Полезные свойства рыжикового масла витамины А, Е, D, K; минералы (преобладает магний); фосфолипиды; насыщенные и дополнительно к ним полиненасыщенные жирные кислоты (преобладают линолевая, линоленовая). Масло защища
Просмотров: 474
14.05.2018
Токсины в продуктах питания и их обезвреживание Продукты-гриль содержат бензопирен, который очень токсичен. Бензопирен должен быть нейтрализован печенью. Большую роль тут играют некоторые ферменты. Они необходимы также для ней-(рализаиии алкоголя. Если вы выпили что-то алкогольное, например, баночку пива, ферменты должны разделиться, чтобы нейтрализовать спирт и бензол. Пиша, приготовленная при
Просмотров: 551
15.04.2018
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ