Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Яровая пшеницы сорт "Сударыня"

Включен в Госреестр по Центральному региону. Рекомендован для возделывания в Брянской, Владимирской и Смоленской областях. Разновидность лютесценс. Куст полупрямостоячий. Растение короткое - средней длины. Соломина выполнена слабо.
пшеница яроваяВосковой налет на колосе, верхнем междоузлии соломины и влагалище флагового листа сильный. Колос цилиндрический, средней плотности, белый. Остевидные отростки на конце колоса короткие. Плечо прямое, средней ширины. Зубец умеренно изогнут, короткий. Зерновка окрашенная. Масса 1000 зерен 29-40 г.

Средняя урожайность в регионе - 25,2 ц/га, на 1,8 ц/га выше среднего стандарта. Прибавка к стандарту Дарья в Брянской области составила 5,1 ц/га, в Смоленской - 3,4 ц/га, во Владимирской - 3,8 ц/га при урожайности 28, 33,7 и 35 ц/га соответственно.
Максимальная урожайность 53,6 ц/га получена в 2010 г. во Владимирской области.

Среднеспелый, вегетационный период 71-84 дня, созревает на 1-2 дня раньше сорта Дарья. Устойчив к полеганию. Засухоустойчивость на уровне стандарта.
Хлебопекарные качества хорошие. Ценная пшеница. Умеренно воспримчив к мучнистой росе. В полевых условиях бурой ржавчиной и корневыми гнилями поражался средне.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Хранение картофеля в хранилищах Хранение в хранилищах – это один из лучших способов хранения картофеля. Так как в постоянных хранилищах можно следить за режимом хранения и регулировать его при необходимости, также смотреть за состоянием картофеля. Хранилища бывают трех видов наземные, полууглубленные и углубленные. Выбор типа хранилища зависит от глубины стояния грунтовых
Просмотров: 995
16.12.2015
Подзимний посев Глубина заделки семян на легких почвах на 0,5 см больше, чем при весеннем посеве (за счет мульчирования). Мульчирование подзимних посевов полусантиметровым слоем торфа или перегноя - гарантия сохранения семян зимой и получения ранних всходов весной. На 1 кв м уходит при этом до 4 кг (50%-ной влажностью) низинного торфа. Шпинат можно сеять и осен
Просмотров: 1155
07.11.2015
Особенности хранения моркови Навалом, в погребах и подвалах. Бабушкин способ, но он работает. Главное — погреб не должен промерзать зимой, сыреть и так далее. Впрочем, существуют способы и поэффективнее. Хранение в песке. Довольно трудозатратный способ, но морковь действительно отлично хранится. Нужно насыпать песок слоем до 3 см. Сверху разложить морковь так, чтобы к
Просмотров: 1030
26.12.2015
Фотогалереи
Товары компании Агро 2015 - вырастим овощи под заказ