Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Эти грациозные бурманские кошки

Начало бурманской породе в 1930 году положил отставной военно-морской чиновник доктор Джозеф К. Томпсон. Пораженный красотой кошек с западного побережья Бирмы, Томпсон задался целью вывести новую породу и привез в Сан-Франциско коричневую кошку и кота.

1934 - первые представители бурманской породы с трехколенной родословной и предварительный стандарт были представлены Комитету по породам и стандартам Американской ассоциации любителей кошек (CFA).

1936 - бурманская порода получила официальный статус в CFA. Для породы, разведение которой было начато только в 1930 году, это был ошеломляющий прогресс. Популярность кошек бурманской породы в Америке росла столь стремительно, что спрос на котят во много раз превышал предложение. Единственным признанным окрасом стал коричневый.

1941 - в США из Азии были привезены еще две бурманские кошки.

1947 - признание породы было отозвано. Причиной этому стал тот факт, что заводчики, в погоне за легкими деньгами, перестали заботиться о чистоте породы и все чаще вязали бурманских кошек с сиамскими.

1948 - первые бурмы были завезены в Великобританию.

1955 - родился первый серебристо-серый котик в Великобритании. Назван он был Голубой Сюрприз.

1957 - восстановлена порода в CFA, когда Burmese Cat Society of America (Американское Общество Бурманских Кошек) взяло ситуацию с разведением бурм под свой контроль. В этом же году бурмы привезены в Австралию из Англии, , где становится самой популярной породой среди всех короткошерстных, опережая бывших фаворитов – абиссинских и британских короткошерстных кошек.

1977 году GCCF признала все существующие на тот момент окрасы бурм: коричневый, голубой, шоколадный, красный, кремовый, коричневая черепаха и голубая черепаха.

1979 CFA признала три новых окраса – голубой, лиловый и шоколадный, которые были выделены в отдельную группу, по сути – новую породу, названную Малайской. Еще пять лет понадобилось американским заводчикам, что бы окончательно признать, что кошки указанных окрасов являются настоящими бурмами.

1984 - CFA признает, что малайские кошки на самом деле являются бурмами, теперь они регистрируются как "Burmese Dilutes" и могут соревноваться в своем дивизионе в CFA.

1993 - CFA признает существование европейской бурмы, как отдельной породы, и предоставило представителям этой породы ограниченный статус на выставках CFA.

1997- рождение первых котят в России. 1999- основан клуб "Бурманский дом".

2002 - Европейская Бурма получает полное признание, как самостоятельная порода в CFA.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Идеальная Бурма должна создавать общее впечатление кошки среднего размера с крепким костяком, хорошо развитой мускулатурой и неожиданно большим весом для ее размера. Вместе с округлой головой, выразительными глазами и очаровательным выражением это представляет совершенно особенную кошку, непохожую ни на одну другую породу. Безупречная физическая кондиция с отличным мышечным тонусом. Не должно быть признаков ожирения, брюшка, слабости или апатии.

ГОЛОВА, УШИ и ГЛАЗА: Голова приятно округлена, без плоских поверхностей как при взляде спереди, так и сбоку. Наполненная морда со значительным расстоянием между глазами плавно переходит в широкую, хорошо развитую, короткую мордочку, не нарушающую округленные контуры головы. В профиль наблюдается выраженный переход ото лба к носу (visible nose break).
Подбородок крепкий, округленный, отражающий должный прикус. Шея хорошо развита. Уши среднего размера, посажены на хорошем расстоянии друг от друга, широкие в основании и закругленные на кончиках. Наклоненные немного вперед, уши вносят свой вклад в живой облик Бурмы. Глаза большие, посаженные на большом удалении друг от друга, с округлым контуром.

ТЕЛО: Среднего размера, с хорошо развитой мускулатурой, компактное на вид. Для котов допустим больший размер. Широкая округлая грудная клетка, ровная линия спины от плечей до хвоста.

КОНЕЧНОСТИ: В хорошей пропорции к телу.

ЛАПЫ: Круглые. Пять пальцев на передней лапе, четыре на задней.

ХВОСТ: Прямой. Средней длины.

ШЕРСТЬ: Тонкая, блестящая, текстурой похожа на атлас. Короткая и очень плотно прилегающая..

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (4)
Иван
Гость Иван
27.11.2016
Ну кошка в общем то красивая но я больше люблю собак - они и преданные и ласковые и всякие - а кошка всегда сама по себе.
Сергей
Гость Сергей
14.11.2016
У меня такая же. Кошка очень красивая умная и оочень своенравная.
Да и цена котенка клубного вышла в 80000 рублей. Кошечка не из дешевых. Но а друзья все просто в восторге.
Александ
Гость Александ
18.08.2015
А я давно уже где-то читала, что эта порода появилась во Франции. Очень красивые, но я всё таки отдаю предпочтение персидским.
Doriagra
Гость Doriagra
07.10.2014
Настоящие красавицы. Наверное именно такие кошки были у фараонов!!
Почитайте другие наши интересные записи
Голь на выдумки хитра Голь на выдумки хитра. Орегинально, удобно и просто............................... .............................
Просмотров: 5709
17.05.2014
Морской слизняк (Elysia chlorotica) удивительное животное Зелёные морские слизняки дрейфуют на мелководье у побережья обеих Америк, представляя собой очень хорошее олицетворение размокших листьев. Родственница скромной наземной улитки, эта водная улитка питается исключительно водорослями. После того как она съедает несколько обедов из водорослей, она насыщается навсегда. После употребления определённого
Просмотров: 7280
05.09.2014
Фестиваль скульптур из соломы в японском Камизеки Лагуна парке Фестиваль скульптур из соломы в японском Камизеки Лагуна парке. Со всего мира сюда стягиваются туристы, чтобы посмотреть на творение японцев. Впервые этот необычный фестиваль состоялся в 2008 году, когда свои работы из соломы на всеобщее обозрение выставили студенты университета искусств Мусасино в Токио. Ежегодно фестиваль по
Просмотров: 993
12.02.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
По желанию можно обрезать такие кустарники, как сирень, например. Ее м
Многие рассуждают, что кроликов легко выращивать, с ними мало хлопот:
Технологическое решение и оборудование по производству удобрений в вид
Малые, средние и крупные деревообрабатывающие предприятия обеспечивают
Наталья поклонская посетила частную семейную ферму «Гжельское по
Растительные комбикорма делятся на несколько видов: грубые, сочные, зе
Группа компаний РОСБЕЛКАР реализует: Фронтальное навесное оборудовани
Предназначается для добычи сапропеля и очистки отстойников, шламонакоп
Для любого предприятия деревообрабатывающей отрасли страны, закупка на
Хотя и считается, что самые крепкие козлята - родившиеся в феврале-мар
Выбор желательно остановить на открытом, просторном, солнечном уголке.
На сегодняшний день производство пеллет – относительно новое, но
Значение Бора в выращивании сельскохозяйственных культур  Как
Наиболее распространена Ель обыкновенная, или европейская (Picea abie
Влияние микроэлементов и макроэлементов на кукурузу. Одной из ведущих