Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

В Германии расширили "Закон об авторском праве", принятый в 2013 году

Его новые полномочия могут распространиться на ... любителей поделиться тем, что они едят, со всем миром, а конкретно - в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и подобных.

Немецкое издание Die Welt отмечает, что правозащитники в Германии констатируют, что такие действия могут быть восприняты как нарушение авторского права шеф-повара, в ресторане которого было произведено фото созданной им съедобной композиции.

"В отдельных случаях фотографирование является незаконными, вплоть до оповещения пользователя о нарушении им авторских прав...Тщательно приготовленные и сервированные блюда в известных ресторанах рассматриваются как произведения искусства повара, приготовившего его.
Прежде чем обнародовать фото блюда в Facebook и других публичных источниках пользователь должен получить разрешение от шеф-повара на публикацию его работы", - приводит Die Welte выдержку из законодательного документа.

Издание сообщает, что пока в стране не было зафиксировано ни одного случая обращения шеф-поварами в суд из-за снимка их еды, однако не исключает, что это может произойти в ближайшее время, учитывая, как ревностно европейцы и немцы относятся к процедуре соблюдения авторских прав
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Егор
Гость Егор
10.09.2015
Ох уж эти заграничные законы, постоянно вызывают у меня какое-то двоякое мнение. Вот вроде и абсурдное что-то есть и вполне логичное. Ну самое интересное на моей памяти - это что где-то жена может подать в суд на мужа за невыполнение супружеского долга.
Почитайте другие наши интересные записи
Остро-сладкий соус чили Остро-сладкий соус весьма универсален, но лучше всего он подходит к жареным на гриле и в масле блюдам: спринг-роллам, вонтонам, креветкам, крабам, картошке-фри, свинине и обычной курице. Даже скучная куриная грудка с этим соусом прямо-таки расцветает новыми красками. В общем, сладкий соус с чили поможет вам съесть все что угодно, даже если он
Просмотров: 1620
26.09.2015
Как козел подружился с тигром Удивительная история произошла в Приморском Сафари-парке. Там тигр Амур подружился с козлом, которого прислали ему на съедение. "Тигры Сафари-парка два раза в неделю едят живую добычу. Но недавно тигру попался козёл, которого он есть не захотел, и всё потому что, козёл оказался очень смелым", — говорится в сообщении на сайте Прим
Просмотров: 1976
30.11.2015
Слоеный пирог из капусты и фарша «Ленивец» Вам понадобится: капуста 1 кочан фарш мясной 600 г помидоры 300 г бульон овощной 200 мл перец болгарский красный 100 г рис 50 г лук репчатый 1 головка сок лимонный 3-4 ст.л. масло растительное 2 ст.л. зелень сельдерея 1 ст.л.
Просмотров: 1308
26.09.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В нашей стране и за её пределами существует большое количество разнооб
Внесенные в почву фосфорные, калийные и некоторые формы азотных удобре
Секвестр Турбо 2016-06-03 12:02:26 Секвестр ТУРБО - новий пр
Справжні хелати мають «кільцеву структуру», утворену ковал
Заводское земледелие   С точки зрения использования техники, зе
Кабачки — 6 Килограмм Лук — 1 Килограмм Подсолнечное мас
Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее знач
Незабудка (по-научному – миозотис, или мышиные ушки) – оче
Клюкву крупноплодную (Oxycoccus macrocarpus) в нашей стране ввели в ку
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин
Вопрос. Подлежит ли субсидированию в 2016 году приобретение лазер
Приветствую всех, кому небезразлична тема сыра и сыроварения. Мы хоти
Чтобы вырастить такую живую изгородь, нужны время и терпение. Такая ог
В рамках программы «Ягоды – 2018», направление по пе
У Львівському палаці мистецтв відкрився VIII етнофестиваль «Ляль