Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Необыкновенные шоколадные пончики

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • сахар — 2 стол. ложки
  • соль и сода — по 0,5 чайн. ложки
  • желтки — 3 шт.
  • какао — 2 стол. ложки
  • дрожжи сухие - 10 грамм
  • масло слив. — 50 грамм

Для глазури

  • вода — 4 стол. ложки
  • сах. пудра — 150 грамм

Приготовление:

Берем все наши ингредиенты (кроме масла) и смешиваем в миске. Замешиваем тесто. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно. Не переживайте, если вначале тесто будет довольно хорошо липнуть к рукам. Вскоре оно замесится хорошо, благодаря какао.

Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем его так же, как и муку, постепенно, по кусочкам. Домешиваем тесто и оставляем часика на 2 на кухне. Миску накройте полотенцем. Тесто должно за это время подняться.

Разминаем наше тесто и раскатываем где-то до 1 см. в толщину.

При помощи стакана вырезаем кругляшки и выкладываем на смазанный маслом иди застеленный бумагой для выпечки противень. Оставляем их подойти еще на часик. Они должны еще немного подняться. Не забываем тоже прикрыть их полотенечком.

shokoladnye ponchiki

Пока пончики подходят, можно заняться глазурью. Для этого смешиваем сах. пудру с водичкой до однородной массы. Когда сделали — накройте миску с глазурью чем-нибудь.

Наливаем в кастрюльку растительное масло, нагреваем его и обжариваем по минутке наши пончики. Потом переворачиваем и обжариваем еще минутку.

Миску для готовых пончиков застелите бумагой, чтобы в нее впитался жир с пончиков.

Остужаем немного готовые пончики и затем окунаем их в глазурь. Складываем их по отдельности, даем застыть нашей глазури.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Абалденные русские щи с квашенной капустой Потребуется Свинина - 1 кг Капуста квашеная - 500 г Капустный рассол - 0.5 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Мускатный орех - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Сварить бульон из свинины. Должно получиться 2,5 л бульона. Мясо вынуть, убрать с кости, нарезать небольшими кубиками.
Просмотров: 904
01.04.2016
Состарился бык в стаде.... Состарился бык в стаде. Старый фермер, добрая душа, решил не пускать на бойню своего любимца, однако для дела приобрел молодого бычка. Попав в стадо, молодой сразу стал заниматься своими прямыми обязанностями, а старый вдруг стал раздувать ноздри, рыть землю копытом и прочими способами показывать свое возмущение поведением новичка. Несколько удивл
Просмотров: 1114
19.01.2016
И вся эта красота из обыкновенной стружки Сергей Бобков, учитель средней школы в поселке Кожаны Красноярского края, стружкой может изобразить даже шерсть или пух совенка.
Просмотров: 1133
23.10.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Весной иногда возникает потребность пополнить корма медовой сытой или
Солотурнский швейцарский сычужный сыр изготавливают весьма просто, и н
Для нашего мороженного нужны такие продукты: -двести пятьдесят грамм
Государство реализует план Правительства России по поддержке сельхозпр
Зубы у кроликов постоянно растут, поэтому животным необходимо их стачи
В последнее время в рыбоводстве происходит рост интенсификации произво
14-я Конференция Конвенции ООН о биоразнообразии проходит в египетском
В условиях сельскохозяйственного предприятия, специализирующегося на п
Тело несколько вытянуто в длину, довольно высокое, уплощено с боков. Г
Что такое закваски и какие виды заквасок используются в сыроделии? &n
Виноград «Августин» из Болгарии. Именно там он был выведен
В настоящее время для борьбы с вредителями большой популярностью стали
Уместно будет вырастить красивоцветущие и декоративнолиственные кустар
Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некот
Свердловская селекционная станция садоводства, проведя огромную селекц