Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Четыре вкусных рецептов кабачков

Кабачковые палочки в сырной панировке (3–4 порции)

Ингредиенты:

  • 2–3 средних кабачка (или цукини);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра пармезан;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • специи (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный) по вкусу;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Промой кабачки под проточной водой, вытри их насухо и срежь кончики с обеих сторон.

2. Нарежь цуккини брусками шириной в 1,5 см.

3. Возьми две тарелки: в одной взбей яйца, а в другой смешай сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.

4. Обмакни бруски из кабачков в яичную массу, затем опусти их в сухую смесь.

5. Выкладывай брусочки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Сбрызни их сверху оливковым маслом.

6. Запекай закуску 10–15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!


Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 350 г кабачков;
  • 50 г сладкого перца;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, зелень (по вкусу).
  • Способ приготовления:

1. Очисти и натри на терке кабачок.

2. Измельчи зелень и добавь к кабачку.

3. Туда же отправь яйцо.

4. Добавь мелко порезанный перец.

5. Пропусти через пресс чеснок и добавь в смесь вместе с мукой и специями.

6. Перемешай. Жарь оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.


Рагу из патиссонов и кабачков (6 порций)

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 250 г патиссонов;
  • 300–400 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 5 красных помидоров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г укропа.

Способ приготовления:

1. Кабачки и патиссоны почисти и порежь.

2. Тонко нашинкуй капусту, обжарь в глубокой посуде.

3. Добавь кабачки и патиссоны.

4. На отдельной сковороде обжарь лук и морковь.

5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавь перетертые помидоры или томатную пасту.

6. Еще через 5 минут – обжаренный лук с морковью и чеснок.

7. Обязательно добавь приправы. Перемешай и туши под крышкой 15 минут на слабом огне.


Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре (5 порций)

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Нарежь кабачок кружками.

2. Удали кожуру и сердцевину.

3. Колечки кабачка плотно наполни фаршем.

4. Для кляра смешай молоко с яйцами и солью. Муку насыпь отдельно.

5. Каждый кружочек обваляй в муке, затем окуни в кляр.

6. Обжарь на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Подавай в горячем виде.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Некоторые интересные факты о животных Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны. Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьев, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти. Из одного яйца страуса можно сделать одиннадцать с половиной омлетов. Единственное домашнее животное, не упоминаемое в Библии, — кошка. Если бы летучая м
Просмотров: 1932
24.05.2014
Рисунки на полях дело рук человека или высших сфер? Проще всего объяснить появление загадочных кругов проделкой обычного человека, создавшего их ради потехи или для того, чтобы еще больше запутать ученых. Многие люди не раз заявляли о том, что эти рисунки они сделали своими руками. В сентябре 1991 года жители Великобритании Дэвид Чорли и Дуглас Бауэр признались в создании кругов. По их словам, пе
Просмотров: 3555
14.09.2015
Los Trips en hortícolas Fue introducido en España a mediados de los años 80, teniendo actualmente una gran importancia debido a la gran cantidad de cultivos huéspedes que tiene, así como gran cantidad de plantas adventicias. DESCRIPCIÓN Para muchos cultivos el principal problema de esta plaga es su capacidad como vector de virus.
Просмотров: 1419
02.07.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
В настоящее время большой популярностью пользуются гранулированные удо
 «Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», сос
С 29 февраля по 2 марта в Москве в ВЦ «Гостиный Двор» прой
Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана п
Хранящийся в Париже в Международной палате мер и весов кубический метр
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
магнію сульфат порошок 2016-06-03 11:33:14 Сульфат магнію заст
Это кистекорневое растение со своеобразной формой цветков, собранных в
Состав молока может изменяться под влиянием нескольких факторов, включ
Вегетация надземной части айвы начинается в первой-второй декаде апрел
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
По времени цветения они подразделяются на ранние (период цветения май
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Я и другие пчеловоды опасались резать проволоку на отдельные кусочки,