Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как приготовить вкусный, сочный стейк

1. Прогрей сковородку
«Большинство домашних кулинаров не дают сковороде как следует раскалиться», — осуждает Грег. Не повторяй их ошибок: подержи свою утварь на сильном огне как минимум 2 минуты, потом коснись ее дна пальцем (нет, лучше — кусочком стейка) — если адски зашипело, сковорода готов. Можешь жарить.

2. Сыпь соль
Используй крупную соль и грубо помолотый перец — большие крупинки позволят тебе видеть, сколько приправы ты уже насыпал на мясо, и контролировать процесс. Щедро обсыпь мясо солью и перцем с обеих сторон прямо перед отправкой на сковороду.

3. Проверяй готовность
Жарь стейк, пока не появится корочка, потом переверни. Если ты собрался полить мясо соком (как — смотри дальше) — сейчас самое время. Чтобы оценить финальную готовность, испытай стейк на упругость. Ткни в него пальцем: ощущение от контакта с готовым куском средней прожарки такое же, как если бы ты помял пальцем мясистую часть ладони, под большим пальцем.

4. Терпение, только терпение!
Удержись от порыва воткнуть вилку в мясистую плоть сразу же, как выключишь плиту. «Всегда дай мясу несколько минут отлежаться после приготовления, так оно будет более нежным», — советует Габриэль. Верь ей.

Самозаправляющийся салат

«Нарежь в миску спелые помидоры и сбрызни их оливковым маслом. Томатный сок смешается с маслом, и в итоге почти из ничего получится отличная заправка с кислинкой», — учит нас Габриэль Дентон.

  • Приукрась
    Добавь к помидорам пригоршню свежих рубленых трав типа петрушки, базилика или орегано. На вкус и цвет, как говорится.
  • Подкрепи
    Запусти в компанию стакан консервированной фасоли (без сока) — лучше всего подойдут белые тонкокожие бобы сорта «каннеллини».
  • Поддержи
    Закинь в миску хорошую порцию горчицы твоего любимого сорта, мелконарезанную луковичку шалота или измельченные анчоусы по вкусу.


Как правильно жарить стейк

Польешь свое мясо соком, скапливающимся на сковороде во время жарки, — получишь стейк более насыщенного вкуса, с красивой и равномерной корочкой.

1. Подготовь смесь — давленый чеснок, веточки тимьяна/розмарина, перец горошком. Перевернул стейк? Сдвинь его к дальней от себя стороне сковороды.

2. Cлегка наклони сковородку на себя так, чтобы весь сок собрался на одной стороне. Брось в жидкость немного сливочного масла и свою ароматную смесь.

3. Когда масло полностью разойдется, большой ложкой быстро полей этим соком стейк. Повтори ритуал несколько раз, чтобы мясо пропиталось.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
В университете Южной Калифорнии пес снимает стресс у преподавателей Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе "нанял" на постоянную работу собаку по кличке Борегард Тайебайтер. Пёс породы голдендудель (помесь пуделя с золотистым ретривером) обитает в университетском медпункте. Педагоги рассчитывают, что такой особенный сотрудник поможет создать атмосферу сплочённости в универси
Просмотров: 1083
21.09.2016
Роскачество при проверке нашло бромистый хлеб Специалисты Роспотребнадзора и Росстандарта проводят масштабное исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов. В исследовании приняли участие нарезные батоны торговых марок из Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также Республик Башкортостан, Мордови
Просмотров: 475
18.04.2018
Вот это да Биография щенка по кличке Накио (Naki'o) началась трагично. Его выбросили на улицу, где он отморозил все четыре лапы, попав в ледяную лужу. Животное спасли, однако сохранить лапы не удалось. Накио, которого ветеринары чуть было не усыпили, теперь ведет вполне обычный образ жизни и мало в чем уступает другим собакам.
Просмотров: 5383
21.07.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Отряд жуков, семейство жужелиц. Хлебная жужелица распространена в осно
Проще всего объяснить появление загадочных кругов проделкой обычного ч
В рамках собственной антикризисной программы Центр по сапропелю подгот
С 2003 года вирус лейкоза крупного рогатого скота был ликвидирован пол
 Новинка на рынке борных микроудобрений – ХЕЛАТ БОРА В п
Нам понадобится: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л.
Гранулирование – один из надежных способов переработки различных
Завод Техно-Т производит  сепаратор барды. Сепаратор предназначен
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов является одним и
Ангорские кролики - яркие представители кроличьего семейства, характер
Ответ Нет такого закона, согласно которому крестьянские и фер­м
Желтый суслик (С. fulvus) самый крупный: длина тела до 38 см, длина хв
Сассенаж приготовляется из смеси коровьего (одна пятая) и козьего моло
Зерносушилки шахтного и колонкового типа отличаются друг от друга прин
Одним из самых прибыльных направлений в сфере птицеводства является ра