Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Определение термина - фальсификация

Фальсификация (лат. falsificatio, от falsifico — подделываю; итал. falsificare — подделывать) - это действия, направленные на обман потребителя подделкой товара в корыстных целях.
Фальсификация может рассматриваться как действия, направленные на ухудшение потребительских свойств товара или на уменьшение его количества при сохранении наиболее характерных, но несущественных для его использования по назначению свойствей.

Исходя из того, что фальсификация товаров вредила здоровью населения, законы о борьбе с фальсификацией пищевых продуктов были приняты еще в XIX в во многих европейских странах - Фра Анцио (1851 г), Германии (1879), Италии (1890 г.), Бельгии (1891 г.), а затем - в Англии, Австрии, Швейцарии.
В законах этих стран предусматривались меры наказания в виде штрафов, лишение граждан авторских прав, ареста и тюремного заключениязнення.

Понятие продукт-фальсификат иногда путают с понятием продукт-суррогат Продукты-суррогаты - это продукты, которые производятся для замены естественных Они внешне не отличаются от последних по виду, вкусу, цвету, но в бол льшости имеют пониженную пищевую ценность Суррогаты могут реализовываться, если они являются безвредными для здоровья человека и потребителя проинформированы об их составе и происхожденииння.

При фальсификации обычно подделывается одна или несколько характеристик товара позволяет выделить несколько видов фальсификации:

    ассортиментная (видовая);
    качественная;
    количественная;
    стоимостная;
    информационная


Наибольший вред организму человеку может нанести ассортиментная и качественная фальсификация пищевых продуктов
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Резьба по фруктовым косточкам - Хайдао Хайдао зародилось во времена династии Сонг (960-1279) в Китае, а во времена династии Минг (1368-1644) стало самым популярным видом искусства. Самые высокопоставленные лица в государстве носили подобные украшения. Чаще все использовались персиковые косточки, поскольку персик ассоциируется со спасением в китайской культуре. Мастера хайдао сперва тща
Просмотров: 2230
18.05.2013
Что такое айран Айран – это разновидность кисломолочных напитков на основе спиртового и молочнокислого брожения. Родиной айрана считается Кавказ. У оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Открыли этот прекрасный напиток кочевники, которым требовался пи
Просмотров: 2624
27.10.2015
Прекрасная природа Баобабы острова Мадагаскар Фикус, Филиппины Молодые мангровые деревья под водой Кипарисы, озеро Каддо Глициния, Япония Бутылочные деревья острова Сокотра Радужный эвкалипт, Гавайи Др
Просмотров: 2796
11.08.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Производим барабанную сушку с твёрдотопливным теплогенератором. Сырьё
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато
АПК – важнейшая часть экономики РФ. Именно в агропромышленном ко
Хотите получать стабильную прибыль от собственной птицефермы? Начните
Зизифус является одной из самых засухо- и жароустойчивых плодовых куль
                   
Диетическое мясо. Мясо кроликов — высокоценный диетический проду
Когда предприятия лесной промышленности переходили от советских образц
Как показывает практика последних лет, в приобретении зерносушильного
Что может быть лучше пищи, приготовленной на костре. А какой вкус прид
Поставляем комплекс «под ключ» или в отдельности. Включено
Полимерные изделия уже давно нашли применение в сельском хозяйстве бла
Хороший урожай - это мечта каждого хозяйства и садовода. Но большинств
Пресс-гранулятор – ключевое оборудование в производственной лини
С начала весны 2015 года организация «Доза-Агро» проводит