Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как выбрать банан для комнатного выращивания

В настоящее время созданы десятки карликовых сортов банана с пестрыми листьями для декоративного выращивания.
Одним из самых красивых среди них является Банан Кровавый (Musa Zebrina). Его зеленые яркие листья покрыты красными пятнами, а снизу - полностью красные. Но плоды его несъедобны и мало напоминают бананы. А вот у Банана фиолетового, он же банан лавандовый или лиловый (Musa ornata, или Musa violacea), образуются настоящие красные бананчики, правда, совершенно невкусные.

Банан Розовый бархат (Musa Velutina) при высоте 1,2-1,3 м уже через год после посева цветет и плодоносит, его можно вырастить дома на подоконнике и на балконе. У него розовые соцветия и плоды, декоративные и ароматны, но не съедобные – состоят в основном из семян.

Банан Желтый (Musella Lasiocarpa). Это медленно растущее растение, хотя, и не является карликовым, но вполне пригодно для выращивания в условиях большой квартиры,имеет эффектные желтые цветы и характеризуется длительным цветением.

У красивой разновидности Банан Алый (Musa Coccinea) узкие зеленые листья и очень эффектные алые цветы, которые раскрыты в течение двух месяцев.

Красно-пурпурные цветы у Банана Манна (Musa Mannii), высота растения не превышает 1,2 метра.

Декоративный банан Пигмей украшают большие листья и соцветия с множественными плодами, есть которые нельзя. Его высота может достигать двух метров, выращивать его лучше в зимних садах и теплицах.

Сорт «Киевский карлик» - растение достаточно холодостойкое, высотой 1,5-1,7 м, может цвести до года, образует сладкие бананчики. Родственный ему сорт - банан Суперкарлик, его высота не превышает метра. Обе разновидности в год в домашних условиях дают около 150–ти вкусных подов.

Банан Кавендиш Суеркарликовый (Super Dwarf Cavendish) - растение высотой 1,2 м с декоративными листьями и цветами, в плодоношение вступает медленнее, нежели предыдущие два сорта.

Банан высотой 2 метра можно, действительно, считать карликовым, ведь обычная высота растения порядка 10 метров. Создать же тропические условия 2-метровому банану в квартире проблематично. Поэтому, выбирая сорт для комнатного выращивания, следует обратить внимание, на суперкарликов, чья высота не превышает 1, 2 м.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
О циркадных ритмах растений Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некоторых процессов. В естественных условиях ритм этих процессов синхронизирован с суточным, 24-часовым. Такие ритмы получили название циркадных циклов. Ритмические колебания проявляются в скорости роста, митотической активности, движении листьев у ряда растений (фасоль, клевер) и в
Просмотров: 1317
19.01.2016
La yuca o el mijo, alternativas viables para el cambio climático La yuca o mandioca es otro de los cultivos desconocidos en buena parte del mundo, pero sustento para la alimentación de millones de personas en países tropicales de Asia, África y Latinoamérica. El ugandés William Ortim-Nape, presidente del Instituto de Innovaciones de África, recordó que ese tub&eac
Просмотров: 1048
07.04.2016
Шедевры из дерева Нино Орланди Итальянский скульптор-самоучка Нино Орланди (Nino Orlandi), проживает в в городе Серрамадзони. Он создает очень необычные скульптурные произведения из древесины. Значительная часть его работ посвящена книгам. В своем творчестве Нино Орланди раскрывает мысль о том, что каждая книга заключает в себе сокровенную тайну. Его деревянные книги очень похо
Просмотров: 2699
05.02.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На сегодняшний день эксперты в различных областях сходятся в едином мн
На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерс
Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженерико
Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмо
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Ведровый доильный аппарат Ведровый доильный аппарат ML/SEN/I/P30 с п
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некот
Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием в
В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно д
Друзья! Покупайте серебряные стерлинги. Придет время и мы их станем ис
Электровоскотопка, которой я пользуюсь, состоит из нержавеющего корпус
Сладость падевого мёда мало отличается от сладости цветочного мёда, ин
Приобретение пеллетного оборудования – очень ответственный шаг.