Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Самое ценное в рыбе это голова

 
Норвежская ученая Тона Аспевик изобрела новый спортивный напиток на основе рыбьих голов. Такой протеиновый напиток превосходно восстанавливает силы и снабжает организм белком: голова рыбы чрезвычайно им богата.
«В условиях всевозрастающего населения Земли вскоре человечеству понадобится новый источник белка, которым легко может стать рыбья голова», подчеркивает доцент Аспевик, работающая в норвежской исследовательской лаборатории Nofima.

Ученые из Норвегии знают толк в рыбе, недавно они обнаружили, что рыбья голова является ценнейшим диетическим продуктом — это самая богатая белком часть тела рыбы.

Рыбьи головы и требуха стали предметом исследования Тоны Аспевик, из этих частей она делала протеиновый порошок, однако есть в нем один минус — горечь.
Аспевик пошла путем гидролиза белка — ферментного расщепления его на более мелкие составляющие (аминокислоты), а после — в пептиды. Последние куда лучше растворяются в воде, чем нетронутый белок. После выпаривания воды Аспевик получила протеиновый порошок без горечи, но с ощутимым рыбным запахом.

Доцент Аспевик почти завершила свою кандидатскую диссертацию, ее работа в лаборатории концерна Nofima продолжается, сейчас она занята изучением пищевой ценности рыбьей требухи различных рыб. Открытие новых способов получения протеина из рыб является перспективным направлением для развития пищевой промышленности Норвегии.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Человеческие скульптуры из веток, от японского художника Японский художник Нагато Ивасаки создает потрясающие человеческие скульптуры, превращая высохшие ветки и коряги в настоящие произведения искусства. Ивасаки работает в новом направлении творчества, создавая оригинальные деревянные скульптуры, которые впечатляют и пугают одновременно.
Просмотров: 1223
24.02.2017
Самый лучший ресторан в мире Что может быть лучше пищи, приготовленной на костре. А какой вкус придает огонь уже знакомым продуктам! Пальчики оближешь. Это поистине самый лучший ресторан в мире. С такой едой никакой фастфуд и рядом не стоит.  
Просмотров: 1740
02.07.2016
Вкусный суп из кильки на скорую руку (кильковый быстросуп) Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана перловки, 2 банки кильки в томатном соусе, лавровый лист, зелень, соль, перец. Поставить на огонь кастрюлю с водой и ждать, пока нагреется ( но не закипит!). После положить в неё вымытую перловую крупу. Пока крупа варится, почистить все овощи. После чего картофель нарезать куб
Просмотров: 2230
15.05.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Зерновое хозяйство – стратегически важная отрасль экономики Респ
Как правило, при слове "грибоводство" большинство россиян ср
В 1квартале 2016 года выпуск в сельском хозяйстве РК составил 193 млрд
270 г овсяных хлопьев 230 г сахара 180 мл яблочного пюре 350 мл
К плодовым боярышникам относятся виды, сорта и формы боярышника, котор
Заболеваемость коров маститом в Республике Беларусь При круглогодов
вилягання озимих 2016-06-03 11:57:58 У поточному сезоні затя
Дуб чаще всего используется при изготовлении мебели. Дубовая мебель сч
.Сегодня обсудим с Вами действие на растение такого препарата как найс
Этого разжиревшего ежика нашли в парке Хай-Уиком, Бэкингемшир. Животно
Сегодня тепличная отрасль претерпевает существенные изменения. Экономи
Бутылочка для телят на 4л, 2,5л. Поильная чаша с 3-ходовым дозирующим
Цветок со множеством названий - Чекерборд (Шахматная доска), Мишн Бэлс
Навесное оборудование к тракторам Беларус-80/-82.1/-892/-920/-82П-92П
Как легко избавиться от 5000 кубов круглого леса и при этом заработать