Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Секреты приготовления сочного жареного мяса

 
1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.
2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час.
3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или не удаленная соединительная ткань потянули котлетку.
4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным.
5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей.
6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности.
7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном.
8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы.
9. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и ооченнь вкусным!
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Простой рецепт айвового варенья На 2 кг айвы вам надо 2 кг сахара, 100 грамм воды и стакан орехов. Айву хорошо промыть щеткой, чтобы удалить ворсистый налет. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Затем нарезать поперек дольками толщиной 3 мм. Положить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду. На большом огне даем закипеть, кипит 2 мин., выключаем. Ос
Просмотров: 883
11.10.2015
Самые выкусные блюда из яиц из разных кухонь мира Шакшука Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иуд
Просмотров: 1061
05.05.2016
Полезные свойства листьев облепихи Облепиха полезна для поддержания оптимального обмена веществ в коже. Именно от этого улучшается качество шерсти, увеличивается скорость ее роста. В облепиховых листьях масса витамина С, танина, обладающего противодиарейным и кровоостанавливающим действием, а также серотонина, регулирующего тонус сосудов, участвующего в процессе свертывании крови,
Просмотров: 393
10.12.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Пока же собственно что искусственного происхождения говядина не готово
Удивительная история произошла в Приморском Сафари-парке. Там тигр Аму
Необходимо держать чайный гриб в стеклянной посуде, подходящей ему по
Мини-трактор Беларус-132H - универсальная многофункциональная машина,
ООО "ТОРГЕР" (шины, камеры для шин ведущих мировых производи
Гомеопатия - это альтернативная медицина, основными чертами которой яв
"Эволюшн" (Evolution) – среднеранний высокоурожайный с
Лептосифон. Травянистый однолетник. Достигает высоты 10 см. Растение п
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
По сообщению Россельхознадзора, Россия с 19 мая 2016 года запрещает вв
Древесина – это незаменимый материал, из которого изготавливают
Если вы -  агропроизводитель со стажем, то вы обязательно должны
Эти растения относятся к семейству лилейных. Род насчитывает 25 видов.
Для того чтобы эффективно построить работу технологической линии по по